欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 诚信档案 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

市局开展“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词 主题党日活动

    2017年11月22日下午,市住房保障和房产管理局组织机关党员到八路军驻洛办事处纪念馆组织开展了“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词主题党日活动。局领导杨飞、张伟、李东红、吴金亮等同志以普通党员的身份参加了这次活动。
    此次主题党日活动由局机关统一组织,机关三个支部50余名党员参加。首先,全体党员在纪念馆内面对党旗,重温了入党誓词。之后,大家对纪念馆逐个展厅进行了参观学习。通过参观学习,大家对八路军驻洛办事处纪念馆有了更加全面的了解和认识。抗日战争时期,中国共产党先后在全国14个省市设立了20余处办事机构,洛八办是河南地区唯一对外公开的办事机构。办事处成立后先后有刘少奇、朱德、彭德怀、徐海东等领导同志多次到办事处指导和部署工作。特别是刘少奇同志曾三次来到办事处,主持召开了重要的豫西省委会议,传达了党的六届六中全会精神和毛主席的《反投降提纲》,并在此撰写和修改了《论共产党员的修养》。办事处还成为连接延安与华北、华中等根据地的重要交通纽带;与一战区的联络、掩护、帮助地方党组织开展工作以及统战和情报工作等方面,做了大量而卓有成效的工作,为抗日战争的胜利做出了杰出的贡献。
    通过纪念馆展厅中一组组珍贵的照片、遗物和资料,大家更加深刻地体会到抗日战争时期,洛八办老一辈革命先烈为了国家和民族的独立解放,抛头颅、洒热血,奋力拼搏,激烈斗争的那段光辉历程。这次组织局机关广大党员在洛八办重温入党誓词不仅是对大家进行的一次不忘初心的洗礼,同时,鞭策广大党员要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。