欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 诚信档案 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

市住房保障和房产管理局组织进村入户对接实施精准扶贫

    为深入贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚和实施精准扶贫的重要精神,12月4日上午,市住房保障和房产管理局副局长张伟带领局办公室、局属四个分局、安管处的负责同志一行11人到洛宁县长水镇平峪村,对36户贫困户进行了走访入户对接,实施精准扶贫。
    张伟副局长带领大家一家一户地走访贫困户,详细了解每个贫困户具体情况、致贫原因、帮扶需求,并做好登记记录。详细询问贫困村民扶贫政策的落实情况,从农业生产谈到产业发展、从产业发展谈到所面临的实际困难,认真研究脱贫思路,把脉问诊致富的措施。
    通过此次入户对接,与贫困户一对一、面对面交流与沟通,既了解了实际情况,又加强了交流,全面掌握了贫困户的基本情况及最想最盼的急速难事。同时通过掌握情况汇总,总结出致贫的原因,找出致贫共同点及帮扶需求,为每个贫困户制定精准扶贫措施奠定了坚实基础。