欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 活动开展情况

“奋斗的青春最美丽”读书分享会

---市住房保障和房产管理局机关开展五月份主题日活动
 
    为纪念“五四”运动99周年,激励广大青年、党员继承和发扬“五四”光荣传统,培养热爱读书学习和不断追求进步的良好的习惯。2018年5月3日下午,市住房保障和房产管理局开展了五月份主题党日活动。本次活动由机关二支部牵头,以读书分享会的形式开展,活动主题是“奋斗的青春最美丽”。机关干部职工共50余人参加,局领导张伟、李东红、黄德军等同志以普通党员的身份参加了这次活动。
   读书分享会上,局机关三个党支部的部分青年和党员干部与大家现场分享了《习近平的七年知青岁月》一书中的心得和感悟。通过读书学习,了解到青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌。七年来经历了恶劣的自然条件、繁重的生活劳动、严酷的政治考验、巨大的心理压力,磨砺了其坚毅刚强的意志品质、顽强拼搏的奋斗精神和勇于担当的品格风范。了解到习书记在艰难困苦时期,依然保持爱读书、勤思考的良好习惯。同志们纷纷表示,要养成良好的学习和阅读习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,建立“学乐精神”,在坚持学习中不断提高业务知识水平和自身文化修养,在不断攫取知识的过程中滋养精神、洗礼心灵、升华思想。
   通过本次活动开展,进一步调动和激发了大家读书学习的热情,引导大家自觉把日常的读书学习与践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,加强学习、不断创新、热爱本职,奋力拼搏,努力为我市住房保障和房产管理工作做出积极贡献。