欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 安管处

节前送温暖 关爱老人心

   按照市、区文明关于开展“树文明新风·过暖暖新年”的通知要求,为宣传学习贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,2月1日上午,市房屋安全管理处志愿者服务队在处长王自冉同志的带领下,来到西工区五环社区老年服务中心,走访看望了20名空巢老人们,并给他们带去了粮油、春联及中国结挂件等慰问品。
   在社区老年服务中心程主任的陪同下,志愿者们来到空巢老人家中,与老人们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、精神状态、生活起居、家庭情况等,并语重心长的叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生,有什么困难及时反映,社区会尽力为他们排忧解难,并预祝他们春节快乐。当老人们拿到慰问品时,激动地说不出话来,喜悦之情,溢于言表,真正感到社会大家庭的关怀和温暖。随后,志愿者们来到图书室、活动室、电脑室及洗浴室,先后整理了图书室、对2台电脑进行了维修、清理了室内卫生及陪同老人洗浴,社区工作人员及老人们都非常感动,对志愿者们的付出表示感谢!
   此次走访活动进一步激发了社区和志愿者的责任感和荣誉感,在尊老爱老、助人为乐的同时,也营造了文明祥和、温馨和谐的节日氛围。