欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 安管处

精心部署安排 确保安全度汛

    7月份我市进入汛期,为认真贯彻落实省、市关于防汛工作的安排部署,按照市住房保障和房产管理局防汛工作的紧急通知要求,为确保城市区房屋使用安全度汛,积极做好备汛充分、措施得力、有险及控的各项工作。
    7月9日,我处组织干部职工召开了专题会议,会上,处长王自冉同志认真传达学习了《洛阳市城市防汛预警等级暨应急等级工作方案的通知》及《洛阳市住房保障和房产管理局关于做好当前防汛工作的紧急通知》精神,进一步明确了做好今年防汛工作的重大意义,强调全处干部职工站在讲政治的高度,积极做好防汛备汛的各项工作。一是为加强防汛工作的组织领导,成立了防汛工作领导小组,修订了《城市房屋防汛工作实施方案》,明确了责任分工及应急抢险小分队,加强城市区房屋安全检查排查,重点对低洼区居民使用房屋及直管公房的安全检查。二是为确保备汛充分,储备了防汛工具器材10套,鉴定仪器设备2套,应急使用车辆2台,指定专人负责,始终维护设备器材处在良好状态,保障一声令下立即出动。三是组织专业技术人员对近两年鉴定为C、D级危房进行排查,对未及时整改防治的危险房屋,做到通知到位,监管到位及防范到位。四是建立了值班登记备案制度,实行24小时值班,确保防汛工作的及时性和准确性,保证政令畅通,安全度汛。