欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 安管处

大力弘扬志愿精神 提升党员服务水平

    按照《关于组织开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿活动的通知》精神(洛文明办〔2018〕23日),为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,市房屋安全管理处积极开展了“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务活动。
    一、支部高度重视。市房屋安全管理处党员志愿者领导小组将开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿者活动作为改进党员干部作风、密切联系群众、传承志愿服务文化、提升专业志愿服务水平的重要抓手,先后召开了支部会及党员大会,对本次活动时间、内容及达到的实效作出了安排和部署,明确工作联系点指定专人负责,充分发挥党员干部的模范带头作用。
    二、强化宣传引导。以“做志愿表率·为党旗增辉”为主题,加强党员志愿服务队伍培训,广泛宣传志愿服务知识、技巧、参与志愿渠道和服务活动,积极培育党员志愿服务意识,扩大了志愿者服务的社会影响,正确引导更多的社会各类人员尽其所能加入志愿者服务行列,投身志愿服务。进入8月份以来,市房屋安全管理处成立了党员志愿者服务队,组织志愿者服务活动2次,招募志愿者20余人,在职11名干部职工(其中8名党员)全部在志愿云平台注册。
    三、开展丰富多彩活动。8月份以来,市房屋安全管理处先后通过社区走访、走进贫困户、咨询电话、网络平台等形式,深入宣贯党的十九大精神,大力倡导社会主义核心价值观,弘扬志愿精神,结合工作实际,先后解决群众反映(诉求)问题20余件,解决房屋安全问题11件,开展党员主题活动6起。8月23日,在支部书记王自冉同志的带领下走访慰问了西工区五环社区日间照料中心空巢老人,为老人们建立了“微心愿”箱、党员进社区报到对接登记表、“微心愿”项目征集表及“微心愿”项目认领表,让老人们心里有话尽管讲、心里有事尽管说、心里有苦尽管诉,让老人们话讲出来有人听、事说出来有人帮、苦诉出来心不堵,每周去收集一下“微心愿”,实行一对一的帮扶活动,共收集处理“微心愿”7条,有效地解决老人们的“微心愿”。9月20日,组织党员干部志愿服务队来到洛阳县长水乡平峪村两户帮扶家庭中,再次宣传脱贫攻坚及振兴乡村重点任务,组织开展了扶贫帮困、助学助教、清洁家园、孝善敬老等学雷锋志愿服务活动,受到了社会的广泛赞扬!