欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 老城分局

老城房管分局召开安全生产工作会议

    为贯彻落实省住建厅关于安全生产工作电视电话会议精神,1月4日上午,老城房管分局在五楼会议室召开安全生产工作会议,宣传贯彻省市相关会议文件精神,对安全生产工作作出安排部署。分局全体中层参加会议。
    会议上,谢灿乐副局长首先传达了《洛阳市住建委安委会办公室关于转发习近平总书记就鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况开展“回头看”工作的通知》和《洛阳市住建委安委会办公室关于转发河南省住建厅关于贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神开展隐患排查治理工作的紧急通知的通知》,会议要求各科室各部门要提高思想认识,牢固树立安全生产的“红线”,强化安全生产隐患的排查和督查意识,进一步把工作做深做细做实。
    宋瑞生局长针对当前安全生产工作,提出了具体要求:一是群众利益无小事,安全生产涉及广大人民群众生命财产安全,务必要高度重视,在思想上绷紧弦、不松懈,在行动上严格按照会议和通知要求明确责任、落实到位。 二是排查整治无死角,要突出各类住宅小区内消防、电梯、公共设施设备、水电气管网等重点,切实做到排查不留死角,整改不留后患。三是事故问责没商量,强化责任追究,对监管责任不到位、排查责任不落实,导致事故发生的,要按照相关规定,严肃责任追究,严格实行“一票否决”。
    会议最后,书记朱春花宣读了《关于成立分局下属企业资产核销工作领导小组的通知》和《关于成立分局资产清查工作领导小组的通知》。