欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 老城分局

走访慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

    1月18日,老城房管分局党支部书记朱春花带领分局党员志愿者一行6人来到结对精准扶贫联系点洛宁县长水乡平峪村开展 “一转三推进”大走访暨“双节”期间走访慰问贫困群众活动,为困难群众排忧解难,给他们送去了亲切关怀和真诚问候。
    朱春花书记走访前强调,这次走访活动在慰问贫困户的同时,还要切实转变工作作风、做好政策宣传,落实“八个一”活动内容,着力推进党的十九大精神进村入户,推进党的脱贫攻坚政策落实落细,推进精准扶贫精准脱贫各项举措落地见效,让人民群众得到更多实惠。大家先后看望了雷红军、王黑花、牛春雷等6户贫困户、7户非贫困户,为他们送去大米、食用油、春联等慰问品。大家与他们嘘寒问暖,一边宣传扶贫政策、核对户卡信息,一边了解他们的需求,现场商量解决办法,分局志愿者们还帮助村民们打扫了院落内外的卫生。同时,朱春花书记鼓励他们要积极乐观,要有战胜贫穷的勇气,要振奋精神,对未来要充满信心,做到物质和精神双脱贫。
    分局党员志愿者一行冒着袭人的寒气、踏着泥泞的小路,在平峪村穿村走巷,把党的好政策和温暖送到13户村民的家中。村民们纷纷感谢党的好政策和分局党员干部的悉心关怀,他们表示在新的一年有信心甩掉贫困的帽子,向美好的生活迈进。