欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 老城分局

全面开展汛前安全检查 确保群众生命财产安全

    汛期将至,为落实市局2019年防汛工作会议精神,确保辖区公房住户的生命财产安全,认真贯彻执行“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,坚持克服麻痹思想和侥幸心理,结合辖区具体情况,5月27日 —— 31日,老城房管分局组织人员对整个老城区内的危旧公房进行了全面的汛前安全检查。
    此次安全检查由谢灿乐副局长带队,对整个老城区危旧公房进行拉网式的排查。检查人员深入到老城区各街道的危旧公房,主要检查落水管道有无破损,排水是否畅通,房屋关键部位有无下沉变形等,对在检查中发现的安全隐患及时采取了应对措施。截止目前,共下发危房通知书十五份,张贴危房温馨提示五十六份。
    防汛工作是一件涉及人民群众生命财产安全的大事,责任重大,分局要求各科室要高度重视,对查出的安全隐患和问题,要及时解决,对险情较大的危险房屋,要坚决动员住户搬出,并限期完成加固除险工作;司机车辆昼夜值班,确保防汛需要;严格落实防汛值班制度,实行24小时不断岗、不缺岗,对雨情、汛情和灾情传递要及时准确,洪涝灾情按程序及时上报;遇到黄色以上灾害性天气预警时,分局抢险队员要在分局待命,确保一有险情,随时出动;同时还要加强与区防汛指挥部的联系、沟通,共同做好防汛工作,确保安全度汛。