欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 西工分局

房管西工分局参观洛阳规划展示馆

    在洛阳博物馆西侧,有一座与其风格统一的建筑颇为引人注目,这就是洛阳市规划展示馆。它总建筑面积2.3万平方米,布展面积约1.2万平方米,展区分为三层,以“规划让生活更美好”为主题,按照历史、现代和未来三大篇章,分为序厅、历史区、规划区等多个展示区域。不仅全面展示洛阳城市规划的历史之美、时代之美、未来之美,还成为了集规划展示、科普教育、公众参与、特色旅游等多功能于一体的“城市会客厅”。
    2019年1月16日,洛阳市房产管理局西工分局全体同志在杨杰局长的带领下,来到这个讲述洛阳故事、展示城市形象的窗口参观学习,在声、光、影中零距离了解洛阳的规划历史、发展脉络和规划蓝图。
    参观中,大家兴致勃勃地参观了序厅、历史展区、战略规划展区、专项规划展区、重点片区规划展区、城市设计展区、城镇体系规划展区和未来发展展区,大气磅礴的洛阳城市规划发展专题片、城市总体规划沙盘模型、多媒体数字影片、声光影设备和讲解员生动简要的讲解使大家切感受到了洛阳城市发展的历程和沧桑巨变,对未来洛阳城市愿景规划的雄伟蓝图充满憧憬,幸福感自豪感油然而生。
    通过参观,大家纷纷表示,以十九大精神为引领,围绕市委、市政府的工作布局,以时不我待的工作作风、奋发拼搏的敬业精神,务实重干勇争先,创新房管发展理念,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出历史担当、作出房管人应有的贡献。