欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 西工分局

炎炎夏日送清凉 精准扶贫暖人心

    为进一步做好精准扶贫工作,按照市局党委的统一安排,2019年7月3日,洛阳市房产管理局西工分局组织结对帮扶责任人深入洛宁县长水镇平峪村开展走访慰问活动,为结对帮扶对象送去党和政府的关怀。
    一到村里,帮扶队队员在杨杰局长、李跃青书记的带领下,走街串户到帮扶对象家中走访慰问,了解其实际情况,并给贫困户送去了凉席、白糖等消暑等用品,以“走亲戚、拉家常”的方式开展智志双扶活动。每到一户,同志们跟帮扶对象话家常,详细询问入夏以来农作物种植情况和生产生活情况,并听取了他们目前存在的实际困难,共同对自扶贫工作以来贫困户家庭生活改善和经济增收进行了交流,认真纪录好入户走访信息,对贫困积极提升致富技能,拓宽致富门路给予了赞扬和指导,同时根据帮扶对象的自身情况,帮扶队员宣传了精准扶贫的各项政策,提出了脱贫建议。帮扶对象们对分局一直以来的关爱和帮助表示感谢,坚定了脱贫信心,表示对今后生活充满了希望和幸福感。
  精准扶贫的各项政策像和煦的暖风吹进了贫困户的心田,他们脸上露出了欣慰的笑容。炎炎夏日不仅让帮扶对象感受到了一丝丝的清凉,还加强了“房管人”与帮扶对象之间的鱼水联系,让帮扶群众真真切切地感受党和政府的关怀和温暖。