欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 国内新闻

青海省保障性安居工程全面开复工

  近日,省住房和城乡建设厅举行了全省2019年保障性安居工程建设项目集中开复工仪式。

  省住房和城乡建设厅总工程师熊士泊强调,保障性安居工程项目作为一项民生工程、发展工程,一直受到各级党委和政府的高度重视,同时也受到社会各界的广泛关注。2019年省政府确定实施棚户区改造新开工项目1万套,全省共有119个保障性安居工程建设项目开复工,另有3万套老旧小区实施综合整治。

  熊士泊表示,各级政府要切实加强组织领导,层层传导压力,完善政策措施,加大资金筹措力度,深化“放管服”改革,规范项目审批流程,营造良好的项目建设环境,加快项目落地。要明确责任主体,集中施工力量,倒排工期,挂图作战,亮牌督办,高标准、严要求、快节奏推进项目建设,确保按照时间节点要求完成建设任务。各有关部门要强化工程质量监管,严格执行基本建设程序、工程建设强制性标准规范,积极执行绿色建筑标准,实现节能、节地、环保要求,牢固树立精品意识,把保障房和棚改安置房建设成广大群众的安全房、优质房、满意房,真正把好事办好、实事办实,为推进我省经济发展作出新的更大的贡献。

  各地区、各有关部门要以这次集中开复工为契机,树牢安全生产的政治意识、底线意识、效益意识,严格落实安全生产责任制,全面开展安全隐患排查,夯实安全生产基础,强化监督检查,加强施工人员的安全教育和岗位培训,坚决防止安全事故的发生。

摘自 《海东时报》 2019.04.01 记者 陈钰月