欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 经适房公告

我市经济适用住房领域案件情况公布

    1、2018年7月19日,杨某某听信居友中介公司员工范某某对经适房的虚假宣传,就盲目相信并委托范某某代买经适房,并给范某某18000元好处费,后多次催促但没有结果方意识到上当受骗。杨某某于2018年11月20日到我局举报范某某,我局第一时间协助杨某某向公安局长春分局报警,公安局长春分局立即组织警力追查诈骗嫌疑范某某,鉴于范某某积极将18000元退还给杨某某,并且认错态度端正,长春分局对范某某进行了批评教育的从轻处理。
    2、2019年5月27日报警人蒲某某到公安局长春分局报案:有人冒充认识房管局领导称可以帮助其审核幸福城经适房报名材料,最终可以帮助其购买经适房。嫌疑人江某某收取蒲某某1万元好处费,并引见了所谓的领导。蒲某某5月25日到房管局窗口,因申购资格不符合条件,受理审核未通过,要求江某某退还1万元,江某某不予退还,蒲某某遂向公安机关报案。目前涉嫌诈骗嫌疑的江某某、张某某已取保候审,张某某所谓的领导身份也落实是虚假冒充的,其真实身份是某企业集团下岗工人,目前是一名社会无业人员。此案件已侦破,待该案审理结束后我局将会在第一时间公布结果。
    以上两个案件说明,目前社会上的确存在有个别骗子借群众对申购经适房或申报公共租赁住房的相关政策不了解,招摇撞骗并骗取群众的钱财。因此,请有申购经适房或申报公共租赁住房需求的市民不要偏听偏信社会上有关的虚假信息,以免上当受骗。若有需求,请到房管局门户网站(www.lyzbj.org.cn)查询,或打经适房咨询电话64818036,公租房咨询电话63271963查询。