欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 经适房公告

“幸福城”经济适用住房项目摇号分配情况介绍

    “幸福城”经济适用住房项目位于高新区武汉路东侧,共建设 8栋高层,其中住宅面积为121438.37平方米,建设经济适用住房1229套,主体工程已结束,正在进行外立面装修和室外工程,预计2020年底交付使用。
    按照2018年6月26日市政府《会议备忘》要求,其中1#、2#、3#、5#楼共656套住房,由高新区管委会负责作为郑卢高速九都西路连接线与西环路互通立交桥工程安置房。
按照2018年11月13日市政府《会议备忘》要求,涧西区政府用于安置符合经济适用房申购条件的地铁1号线拆迁家庭9户。
    剩余6#、7#、8#、9#4栋楼564套住房于2019年4月8日,我中心面向社会公开认购。本次认购共接受报名家庭7298户,经对申购家庭资格审核,符合条件的家庭有4102户(其中优抚家庭40户、普通家庭4062户)。
    按照市政府工作部署,幸福城分配工作暂定于9月上旬采取电脑摇号的方式进行,届时将进行电视直播、网络直播,由洛阳广播电视台承办,“洛生活”微信公众号网络直播。请广大市民关注市住房保障和房产服务中心网站(http://www.lyzbj.org.cn),获取收看方式。摇号工作由人大代表、政协委员、民评代表、市纪委派驻的纪检人员、公证人员、申购家庭群众代表及新闻媒体工作人员全程参与监督。
    幸福城申购家庭初审通过的家庭信息将在我中心网站发布,8月29日上午9点报名群众可进入我中心网站(http://www.lyzbj.org.cn)即可进行查看,也可输入申购人身份信息进行查询。
    幸福城分配采取电脑摇号进行,摇号系统及规则均体现“公平、公正、公开、透明”的原则,摇号软件运行规则如下:
    1.摇号软件的数据从审核合格的家庭数据信息库中导出,导出形式为加密文件,现场导入到摇号软件中同时进行数据校验,确保参与摇号的家庭数据准确无误。
    2.摇号软件运行采用与局域网、互联网隔绝的物理主机,避免网络黑客侵入。
    3.摇号软件采用真实随机数算法,保证参与摇号家庭的摇中概率相同。
    4.开始摇号和结束摇号的指令由指定的监督人员发出。564套住房(564个名额)在开始摇号和结束摇号期间内,软件会从申购合格家庭数据库中以每50毫秒一次(每秒20次)的频率随机抓取生成摇号数据并在大屏幕上实时滚动,当发出停止摇号指令的瞬间,留在屏幕上的数据,就是最终摇号结果。
    5.摇号结果生成的同时,会自动备份并打印生成纸质文件,现场公布结果,并将所有数据及摇号软件进行刻录、现场封存。
    6.摇号结果除现场公布外,还将在市住房保障和房产服务中心网站(http://www.lyzbj.org.cn)公布,同时公布领取选房卡日期、选房日期和选房流程。
    7.“幸福城”摇号分配工作过程将由洛阳中网(http://www.lytv.com.cn)、老贾播报、洛阳综合频率、“洛生活”官微、洛阳日报、洛阳晚报、大河报、洛阳网官微等媒体实时发布。
    我市正在建设、下一步将进行认购的经济适用住房项目有:
    1.高新区:绿洲花园(周山新城二期)、丽景苑
    2.老城区:皇朝丽苑5号楼
    以上项目符合公开认购条件时将面向社会公开认购请广大市民关注洛阳市住房保障和房产服务中心的官方网站(http://www.lyzbj.org.cn/),以洛阳市住房保障和房产服务中心发布的项目信息为准,不要听信谣言,谨防上当受骗,如发现虚假信息请向公安机关报案。
 
 
2019年8月27日