欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 廉政建设

市住房中心党委开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

市住房中心党委对轮岗交流人员与业务骨干
开展集体廉政谈话  筑牢廉洁自律防线

    5月28日上午,市住房保障和房产服务中心党委以集体谈话方式对新转岗的机关中层干部及部分重点科室骨干进行集体廉政谈话,旨在进一步提高党员领导干部廉洁自律和勤政为民意识,警示中心公职人员正确行使手中权力,做到警钟长鸣。
    本次集体谈话由住房中心纪委书记田群献、住房中心副主任毛伟同志共同主持。这次廉政谈话即是学习勉励过程,也是警示教育过程,田群献书记就如何在新的岗位上尽职尽责做好工作向大家提出五个方面的廉政要求:一要增强责任意识,强化党性观念,认真落实党风廉政建设责任制和领导干部“一岗双责”,既要抓好分内业务工作,又要担负起抓党风廉政建设的责任;二要严于律己,带头做到廉洁自律,既要做到廉洁从政,又要教育科室人员遵守廉洁规定。要净化“四个圈子”,事事处处做到自重、自省、自警、自励,守纪守规守底线,真正从源头上预防和抵制腐败;三要牢记宗旨,自觉接受纪检部门监督、群众监督、同事监督;四要勤于学习,做到勇于担当。加强对政治理论、法律法规、业务知识的学习,以不断进取的精神,解决住房系统改革发展稳定过程中的重大问题;五是忠于职守,干好工作。不辜负党委重托,要对组织负责、对事业负责、对单位负责,忠于职守,履职尽责,圆满完成组织交办的各项工作任务。
    中心副主任毛伟按照“忠诚、干净、担当、作为、廉洁”向大家提出了六点要求:一要讲政治、懂规矩;二要讲学习、提能力;三要强作风、敢担当;四要讲方法、重团结;五要讲廉洁、守底线;六要讲效率、求质量。
    落实好中心系统党风廉政建设和反腐败工作,是中心党委、纪委近年来工作的重中之重,党委坚持把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同安排、同检查、同落实,每次重要会议都明确强调要筑牢防线、警钟长鸣。要求每一位党员干部加强自我约束,管好自己,管好身边人。在新形势下,时刻保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的作风,从方方面面严格要求自己,时时刻刻谨小慎微,正确行使手中的权力,在大事上泾渭分明,小节上时刻从严把握,做到清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人,虚心接受群众的监督,杜绝腐败现象的滋生。
    通过本次集体廉政谈话,使被谈话的每一位同志真正认识到,在当前从严治党、违法必究的高压态势下,反腐败斗争关乎人心向背,“有腐必反”、“有贪必惩”已成为社会共识,反腐败斗争必须“永远在路上”。只有坚初心,守正道,正确行使手中权利,在工作生活中严格遵守党纪国法,不触碰党纪国法的高压线,严格要求自己,才能防微杜渐。