欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 信息公开

洛阳市住房保障和房产管理局信息公开指南

    根据《洛阳市政府信息公开指南和公开目录编制规范及有关工作制度的通知》(洛政办[2008]25号)精神,为更好地提供政府信息公开的服务,促进依法行政,提高行政行为的透明度,保障公民、法人和其他组织依法获取信息,本机关编制了《洛阳市住房保障和房产管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,详见《指南》。

一、公开的范围
   1、概况信息:局基本情况,内设机构、直属部门职能,局领导的分工;
   2、法规文件:住房保障和房产管理工作相关的法律、法规、规章和规范性文件,党和政府有关方针政策等;
   3、工作动态:重要会议、惠民实事、自身建设等重要政务的最新动态,突发事件的应急预案、预警信息及应对情况,综合性和阶段性工作的推进情况及统计数据;
   4、人事信息:局机关和局属单位工作人员的表彰和奖励;
   5、财经信息:服务收费的项目、依据、标准;
   6、内部管理规章制度及执行情况;
   7、工作人员廉洁自律情况;
   8、行政执法: 行政机关实施的行政许可、行政处罚、行政强制等行政行为及其法律依据,行政执法及行政复议情况;
   9、行政许可及办事服务的事项、依据、条件、数量、程序、流程、服务期限以及申请事项需要提交的全部材料及办理情况,相关表格、政策解答,动态新闻、相关图片;
   10、住房保障:经济适用住房、廉租住房、公租房、房改房、棚户区改造住房等政策和信息;
   11、公告公示:房产权属公告、房产预售公告、经纪适用住房项目公示、廉租住房租赁补贴发放公示。

二、公开时限
    属主动公开范围的政府信息,机关将自各类政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。

三、公开程序
   1、主动公开。各科室、单位收集整理的有关信息,经科室、单位负责人审核,主管领导审定,报局信息中心整理,办公室审核后,由信息中心公开。
   2、依申请公开。按照国家政务信息公开条例和市政府信息公开工作要求,申请公开信息要做到统一受理,分类办理,统一答复。局信息中心为局依申请公开信息的申请受理和答复机构。
   3、不予公开。对于涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息不予公开。

四、监督保障
   公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行信息公开义务的,可以向监督部门投诉。