欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 廉政建设

强化警示教育 长鸣纪律警钟

    为进一步加强党风廉政教育,认真落实好“三会一课”制度,更好地引领干部职工把纪律和规矩顶在前面,做到警钟长鸣。6月23日上午,老城房管局在五楼会议室组织观看了《爸爸去哪儿了》警示教育片,分局领导班子、全体党员共30余人进行了观看。
    警示片《爸爸去哪儿了》根据真实故事改编,讲述了某单位负责人接受贿赂,为工程质量存在问题的施工项目开绿灯,最终受到了法律的严惩。不仅给贪腐分子算了一笔政治账、经济账,而且更深入地算了一笔亲情账,揭示了贪腐给家庭、给亲情、给家人、给孩子造成的打击和伤害,一幕幕真情的演绎,让观看人员内心触动很大,大家深感天网恢恢、深感法律无情,为了家庭,为了孩子必须廉洁自律。
    通过观看警示教育片,广大党员干部职工心灵得到了洗礼、灵魂受到震撼,大家一致认为,我们要进一步清理思绪、扫除污浊,以反面典型为警戒,坚定理想信念,时刻筑牢防腐拒变的思想防线,要明白“不虑于微,始成大患;不防于小,终亏大德”的道理。并表示将以“两学一做”学习教育活动为契机,真学、实学、深学好党章党规和习近平系列讲话,争做合规党员,时刻保持清醒的头脑,不管是领导干部还是一般管理人员,绝不能利用手中的职权来谋取个人私利,一定要时刻警醒自己,深化对反腐倡廉在新形势下的重要性、必要性和紧迫性的认识,自觉抵制和防止各种不良影响和诱惑,守住纪律和法律的底线!