欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 物业管理

我市开展物业服务企业服务成本试调工作

    针对物业服务费用市场化的趋势,为引导物业市场各相关主体自主确定服务价格并实现合同约定,实施“以质论价、质价相符”持续健康发展,根据国家《物业服务收费管理办法》、《物业服务定价成本监审办法(试行)》,省住建厅委托省物业管理协会政策法规专业委员会在我市选取了试点,于3月21日到3月28日进行调研。
    本次选取了我市10家物业管理一年以上,规模在10万平方米以上高层住宅项目进行调研,调研围绕小区基本情况、成本、工资费用、综合管理服务、房屋管理、共用部位共用设施日常维护、公共区域秩序维护、公共区域保洁维护和公共区域绿化维护等内容进行。
    通过物业服务成本试调,将物业服务价格成本直接和最低工资挂钩,形成一个固定的人员费用跟随变动系数来核定物业企业服务价格成本,这样不仅能够使最终的成本结论更加科学性和合理性,而且对企业管理水平的进一步提高和自身运营成本的约束也有着积极作用,更是维护消费者权益促进社会和谐的重要保障。