欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市委第五巡察组对市房管局党委暨全市公租房领域巡察工作正式启动

 
 
   11月2日上午,市委第五巡察组巡察市房管局党委暨全市公租房领域动员会议召开,市委第五巡察组组长练忠杰同志作动员讲话,市委巡察办副主任刘云同志作重要讲话,市房管局党委书记、局长李新志同志代表市房管局党委作表态发言。市委第五巡察组全体人员,市房管局班子成员、机关全体干部职工和下属单位负责人,以及各县(市、区)分管公租房的负责人参加了会议。
    市委第五巡察组在巡察市房管局工作期间,将重点对市房管局党委执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。主要受理关于违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的线索,以及督察在落实中央、省委巡视反馈意见整改、贯彻落实中央、省委、市委重要决策部署和全市公租房领域存在的问题。 为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组在对市房管局开展巡察期间,开通如下信访渠道:值班电话为:18039588193(可接受短信举报);电子邮箱为:lyswxczfg@163.com; 邮政信箱为:洛阳市委巡察组5号信箱;在巡察组驻地左岸国际酒店(洛龙区王城大道美茵街建业左岸国际B座)设置接待窗口;在巡察组驻地、市房管局及所属二级机构大门口、相关县(市、区)设置举报箱。
    在巡察动员工作会上,市委第五巡察组组长练忠杰同志在讲话中指出,要坚决贯彻落实中央、省委、市委对巡察工作的部署精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。练忠杰同志强调,一要要深化政治巡察,聚焦巡察监督重点;二要坚持依规巡察,明确巡察工作要求;三要强化政治担当,共同完成巡察任务。市委巡察办副主任刘云同志在讲话中强调:一要提高认识,始终坚守政治定位;二要把握关键,着力提高巡察质量;三要压实责任,确保巡察工作取得实效。李新志同志代表市房管局党委作表了态发言,表示:一要端正态度,统一思想,深刻认识巡察工作的重要意义;二要精心组织,全力配合,支持和保障好巡察组工作开展;三要接受监督,抓好落实,以良好的作风抓好整改。把全力推进重点工作开展与积极配合做好巡察工作密切结合起来,真正把巡察组对市房管局各项工作的要求转化为事业发展的动力,为实现洛阳发展新的战略定位,加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四强一高一率先”奋斗目标做出更大贡献!