欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

西工房管局发现盖有伪造公章的公租房申请表!警方已介入调查

    记者在采访中得知,近期,西工区房管局工作人员在审核辖区公租房申请表时发现,有一些申请者提交的材料上盖的金谷园办事处的“公章”存在问题。金谷园办事处工作人员核实发现,这些申请表上盖的是伪造的公章。 
    “确实有这回事儿。我们已经向辖区派出所报案。”金谷园办事处一名工作人员说,12月17日上午,他们接到西工区房管局工作人员反映称,该局在审核相关资料时发现了一批涉嫌造假的公租房申请表,希望金谷园办事处派人到西工区房管局配合调查。
    根据西工区房管局提供的相关人员的公租房申请表,金谷园办事处工作人员发现,这些申请表上的“社区审核意见”一栏均盖有金谷园社区的章,“办事处(乡、镇)”一栏均盖有金谷园办事处“公章”。 
    “实际上,金谷园社区不归金谷园办事处管辖,而归洛北办事处管辖,那些申请表中的‘社区审核意见’‘办事处(乡、镇)’的管辖信息是错误的,显然有人在造假。”金谷园办事处工作人员说,他们辨别这些盖有金谷园办事处“公章”的申请表发现,“公章”上的数字与金谷园办事处公章上的数字不一致,可以断定这是伪造的公章。 
    西工区房管局主管公租房的科室负责人向记者证实确有此事,“有几十份申请表,我们复审发现问题后当即通知了金谷园办事处。目前,金谷园办事处已经报案”。 
    记者从金谷园办事处所在辖区派出所了解到,警方确实接到了金谷园办事处报案称有人伪造该办事处公章申请公租房。目前,警方已介入调查此事。



《洛阳市公共租赁住房管理暂行办法》规定
公租房申请实行两审核一公示认定程序。初审由申请人所在社区或单位进行,经调查符合条件的,提出初审意见,统一汇总上报区住房保障部门;区住房保障部门对初审单位意见和提供的材料进行审核,即复审;在公示阶段,区住房保障部门将审核符合条件的申请人名单报市住房保障部门,在市住房保障和房产管理局网站上公示,期限10天。公示期满,无异议或者异议不成立通过认定的申请人,可进入保障轮候;对未通过认定的申请人,区住房保障部门应书面告知理由。