欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

东方光源公租房分配入住工作顺利完成

    12月28日上午,房管西工分局支部书记李跃青带领分局各科室负责人来到东方光源公租房分配入住现场,看望在此辛苦工作的分局保障科的同志们。
    今天是一九的第七天,受近日强冷空气的影响,洛阳的天气寒冷异常,最低温度达到了零下8度,而地处邙山之上、四周没有建筑物遮挡的的东方光源分房现场又将这种寒冷表现的淋漓尽致。
    一下车,刺骨的寒风让人禁不住的想拉拉帽子,拽拽衣领,走进分房现场,喧闹忙碌的景象让温度好像邹然升高了几度似的,顿时也不觉的那么冷了。简陋的临时大厅里,分局的同志们沿左边一字排开,群众分批进入,工作有条不紊,繁忙中透着有序。两个取暖的小太阳无力的散发着微弱的红光,不时有人跺着脚小跑过去,伸手烤上一会又匆匆的走了,原来这也是抢手货哈!!!
    看到我们的到来,现场的同志们都很高兴,纷纷和我们打招呼,李跃青书记说:“天气很冷,大家辛苦了,我带领大家来看望你们”。听到书记暖心的话,保障科的同志们表示:“虽然天气有些冷,但想到因我们几个人的受冻避免了一千多户家庭来回奔波的麻烦,看到群众们拿到钥匙后开心的样子,感受到自己工作的意义,身为其中一员而油然生出的自豪感,就觉的这点付出是值得的” 。
    为保证东方光源公租房的顺利入住,我分局提前就派出工作人员到入驻项目,及时有效掌握项目的工程进度,施工质量、物业管理安排等方面的情况,并针对此次分配,提前制定了《东方光源公租房项目集中办理入住手续实施方案》,具体了工作人员及工作内容,明确了预案,制作了入住须知、办理流程等公告,细化了入住办理的流程并进行了详细的调研,以此保证方光源公租房项目的接收及入住分配工作顺利开展,确保分配工作的有序推进。为了减少群众的麻烦,杨杰局长要求保障科和物业集中办公,避免群众在路上来回奔波,考虑到群众办理后资料不好携带,又专门叮嘱办公室采购了一批档案袋。
    截止12月28日下午,已办理完毕近900户,东方光源公租房项目分配入住工作已接近尾声,基本顺利完成。