欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

聚焦重点 锐意进取

——全市住房保障和房产管理工作会议圆满召开

    4月12日上午,市住房保障和房产管理局召开2019年全市住房保障和房产管理工作会议。市房管局领导班子成员、局机关全体人员、局属单位班子成员,各县(市、区)房管部门主要负责同志参加了会议。会议由市房管局副局长张伟同志主持。副局长杨飞同志作了题为《聚焦重点 锐意进取 努力开创全市住房保障和房产管理工作新局面》的工作报告。会议回顾了2018年全市住房保障和房产管理工作,分析了洛阳市房地产业面临的形势和任务,并按照中央、省、市有关精神就2019年重点工作进行了安排部署。
    会议指出,2019年全市住房保障和房地产管理工作基本思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议和城乡建设工作会议精神,坚持加强党的建设,坚持新发展理念,紧紧围绕市委、市政府中心工作,谋发展抓落实,继续下大力抓好房地产市场的稳控和监管工作;狠抓年度民生实事的落实;进一步深化住房制度改革,抓好保障房建设和管理,探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,逐步健全住房市场体系和住房保障体系;稳步推进业务办理和物业管理等服务水平提升;严格依法行政,进一步提升服务保障水平;全面从严治党,加强党的高质量建设,扎实推进各项工作,以新作为应对新常态,努力开创住房保障和房产管理工作新局面。
    为全面加强房管部门自身建设,杨飞同志对全系统今后的工作提出了两点要求:一是要树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,不断提高认识,深度统筹谋划,对于市委市政府的决策部署要坚决落实到位,做到不讲条件、不搞变通、有令则行、有禁则止,确保上级各项决策部署在房管系统落地生根、开花结果;二是要加强干部队伍建设,要认真贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,要严格遵守党规党纪,牢记为民宗旨,转变工作作风,保持清正廉洁。要勤勉工作,坚持目标导向、强化问题意识,面对新挑战、担当新使命,既要政治过硬,还要本领高强,要进一步解放思想、更新观念,端正政风行风,确保服务民生民计的高质量。
    奋斗创造幸福,实干铸就辉煌。会议号召全市房管系统干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引下,在市委、市政府的坚强领导下,在努力实现各项工作开门红的同时,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,努力开创全市住房保障和房产管理事业的新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面小康、努力实现9+2工作布局,努力建设河南省副中心城市做出更大的贡献!
   会议还对2018年洛阳市房管系统先进集体、先进个人进行了表彰。