欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市委第五巡察组向市房管局党委反馈巡察情况

    按照市委统一部署和要求,4月19日上午,市房管局在局七楼会议室组织召开市委第五巡察组巡察市房管局党委反馈会。市委第五巡察组组长,市委巡察组正处级巡察专员练忠杰、市委巡察办副主任徐彦、市委第五巡察组副组长许继红、市纪委二室主任张红霞、市委巡察组巡察员杨君君、市住建局副调研员佘建刚、市纪委派驻住建局纪检组长李德会等领导同志出席会议,市房管局班子成员、机关全体干部职工及下属单位负责人共60余人参加会议。
    会议共有三项议程,由杨飞副局长主持。首先,市委第五巡察组组长练忠杰同志反馈了巡察情况;而后,市委巡察办副主任徐彦同志对巡察整改工作提出要求;最后,市房管局副局长杨飞同志作了表态发言。练组长在反馈意见中指出,市房管局党委被巡察发现的主要问题有:一是政治站位不高,贯彻执行上级决策部署不到位;二是履职尽责不力,权力运行和资金、资产管理环节廉政风险突出;三是党建引领意识不强,落实党建责任,夯实工作基础有差距。并提出了具体整改要求:一要牢固树立“四个意识”,切实发挥党委核心作用;二要立足于服务全市发展大局,促进房地产市场平稳健康发展;三要牢固树立改革惠民理念,提升服务民生水平。市委巡察办副主任徐彦同志代表市委巡察工作领导小组就抓好巡察整改工作提出三点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要要求,推动全面从严治党向纵深不断发展;二要把握“四个注重”,高质量抓好巡察反馈意见的整改落实工作;三要扛稳抓牢整改政治责任,多措并举,提升整改实效。
    市房管局副局长杨飞同志代表局党委作表态发言中表示:市委巡察组反馈指出的问题切中要害,实事求是、全面客观,我们全面认领、诚恳接受。房管局党委将认真履行巡察整改主体责任,切实抓好整改落实,推动全市住房保障和房产管理工作持续健康发展。