欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市委第五巡察组对全市公租房领域开展延伸巡察工作正式启动

    4月29日下午,市委第五巡察组在市住房保障和房产管理局召开全市公租房领域延伸巡察工作动员大会,标志着市委第五巡察组正式入驻市房管局,开展为期2个月的延伸巡察工作,这是市委对全市公租房建设管理工作的再次检阅,充分体现了市委对全市公租房领域工作的高度重视。市委第五巡察组组长练忠杰同志作动员讲话,市委巡察办主任任晓平同志作重要讲话,市房管局副局长杨飞同志代表市房管局党委和全市公租房领域干部职工作巡察表态发言。市委第五巡察组全体人员、市住建局主要负责同志、市房管局班子成员和及下属单位负责人、公租房领域相关科室全体同志及各县(市、区)房管部门主要负责同志参加了会议。
    本轮巡察是在此前全市公租房领域专项巡察的基础上,对党委政府关注、群众关切、社会聚焦的公租房领域存在的突出问题开展延伸巡察。市委第五巡察组在巡察工作期间,将重点聚焦上级惠民政策贯彻落实情况,聚焦监管职能履行情况,聚焦“以房谋私”情况,聚焦风险防范情况,聚焦市委要求了解公租房领域的其他问题。 为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组在对市房管局开展巡察期间,开通如下信访渠道:值班电话为:17395952812(可接受短信举报);电子邮箱为:luoyangxcz@163.com; 邮政信箱为:洛阳市委巡察组5号信箱;在巡察组驻地左岸国际酒店(洛龙区美茵街16号)、市住建局、市房管局及二级机构、县(市、区)房管主管部门、全市已投用的公租房项目大门口醒目位置设置群众联系信箱,受理信访举报。
    在巡察动员工作会上,市委第五巡察组组长练忠杰同志作动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,指出要准确把握本轮延伸巡察的重点,明确巡察工作的方式和要求,齐心协力完成好本轮巡察任务。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任任晓平同志在讲话中强调:要充分认清时代要求,深刻把握新时期巡察工作的要求,扎实开展工作,压实责任,确保巡察督察取得实效。杨飞同志代表市房管局党委作表了态发言,表示一要端正态度,统一思想,深刻认识巡察工作的重要意义; 二要精心组织,全力配合,支持和保障好巡察组工作开展;三要接受监督,抓好落实,以良好的作风抓好整改。把全力推进重点工作开展与积极配合做好巡察工作密切结合起来,真正把巡察组对全市公租房领域建设的有关要求转化为我们做好保障性安居工程建设的工作动力,为实现洛阳发展新的战略定位,加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四强一高一率先”奋斗目标做出更大贡献!