欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

开展集中整治房地产市场行为专项活动

    2019年5月21日下午,洛阳市住房保障和房产管理局在市文物局一楼会议室召开《洛阳市房地产中介市场专项整治活动暨到黑除恶治乱工作推进会》,由253家房地产经纪机构参加。会上传达了《洛阳市房地产中介市场倒卖转租保障性住房行为专项整治方案》、《河南省打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动实施方案》,洛阳市房地产中介行业协会发出“诚信经营,阳光服务”倡议书;两家中介机构代表发言,253家中介机构签订并递交房地产经纪机构自律经营承诺书。杨金民局长强调保障性住房是党和政府为解决广大中低收入家庭的住房困难,是德政工程,是民心工程,经济适用住房和公共租赁住房分配实行公开、公平、公正的原则,所有房源均在纪检监察、新闻等部门和现场群众监督下公开分配,申请保障房资格和配售配租过程中不收取任何费用,严禁中介机构利用保障房牟利,对中介机构或个人倒卖经济适用住房和炒作公共租赁住房行为实行零容忍态度,对于虚假宣传、欺骗群众、从保障房谋取不当得利的行为,将列入扫黑除恶治乱专项斗争,将联合公安和市场监管部门进行严厉打击。最后杨局长强调一是各经纪机构坚决不要触碰倒卖转租保障性住房这一红线,对倒卖转租保障性住房的问题,绝不姑息纵容,坚决打击,顶格处理;二是要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加大宣传力度,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”;三是要规范房地产经纪执业行为,严控行业非法集资苗头;四是要诚信经营,提升行业服务水平。树立服务观念、人才为先观念、诚信理念,营造健康安全二手房消费环境。