欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

河南省房屋交易合同网签备案培训会在洛阳胜利召开

    6月11日-12日,全省房屋交易合同网签备案培训会在洛阳大酒店胜利召开,省住建厅房地产监管处领导出席会议,洛阳、三门峡、平顶山、驻马店、南阳、漯河等6个地市及其所辖县(市)以及巩义、汝州、邓州3个直管市房管部门的领导和业务骨干140余人参加了会议。会议特邀曾婷、刘莉清两名专家授课。        
    会议由省住建厅房地产监管处刘红坤同志主持,洛阳市房管中心副主任吴金亮致辞。吴主任介绍了洛阳房管中心近年来信息化建设情况和房产交易网签备案情况。        
    会议传达学习了住建部和省住建厅关于房屋网签备案工作的政策要求,部署了全省房屋网签备案数据联网采集工作。会议指出,要切实提高认识、坚定信心,网签备案工作是稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的基础性工作,是防范化解房地产市场风险的重要手段,是保障交易安全和群众合法权益的需要,是开展房地产交易管理的核心制度。要通过规范和加强房屋网签备案工作,更好地实施房地产市场调控,保障人民群众合法权益。        
    曾婷老师和刘莉清老师分别讲解房地产产业生态中的交易监管和服务、房屋交易网签流程及网签合同若干问题、联网技术方案、房屋交易信息平台示例版本介绍和房地产市场监测分析指标介绍等内容。会议最后,刘红坤同志对目前全省房屋交易网签备案数据联网工作进展情况进行了通报,并要求各地市在下一阶段的工作要严格按照国务院和住建部有关文件精神,加快推进工作进度,确保的规定时间节点前完成数据联网工作。     
    通过此次培训,各地市参会人员进一步认识到了房屋交易网签备案数据联网工作的重要性,也对网签、备案等业务在市场监管中发挥的作用有了更加深刻的理解,提高了思维,开阔了视野,房产交易业务水平得到了更大的提升。