欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市房管局开展“学党章、守纪律、强党建,以案促改”主题活动

洛阳市住房保障和房产管理局
开展“学党章、守纪律、强党建,以案促改,强化全市房管系统队伍建设”主题活动

 
    为进一步强化全市住房系统党员干部党章意识、纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,把纪律挺在前面,不断加强党的建设,充分发挥党委(支部)核心作用,切实履行“两个责任”,认真落实“一岗双责”,转变领导班子和干部作风,深入推进系统党风廉政建设,2019年7月26日上午,市住房保障和房产管理局召开“学党章、守纪律、强党建,以案促改,强化全市房管系统队伍建设”主题活动动员部署会议。会议由副局长杨飞同志主持,市纪委派驻市住建局纪检组长李德会和局党委书记、局长袁金怀分别做动员讲话。
    会议下发了《关于开展“学党章、守纪律、强党建,以案促改,强化全市房管系统队伍建设”主题活动的实施方案》,对主题活动的指导思想、目标任务、组织领导、进行了明确。根据方案,此次活动从7月初至今年年底,共分主题活动筹划阶段、研究确定方案阶段、动员与学习阶段、剖析案件阶段、查找问题阶段、集中整改阶段、监督检查阶段等7个步骤,通过学习党章党规、剖析典型案件、查找存在问题、发现问题整改,健全完善制度,推进全面从严治党向纵深发展,全面提高住房系统服务市委、市政府中心工作、服务全市人民的能力。通过学习法规、以案促改、强化党建,积极推进巡察整改工作落实,进一步强化全市住房系统队伍建设,切实转变工作作风,强化责任担当,狠抓工作落实,提高贯彻党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的水平。
    局党委书记、局长袁金怀同志对全市房管系统深入开展“学党章、守纪律、强党建,以案促改,强化全市房管系统队伍建设”主题活动进行了深入动员和部署安排,就扎实做好以案促改工作提出了三点意见:一是要提升政治站位,统一思想认识,切实增强以案促改工作的责任感和使命感;二是要突出重点内容,把握关键环节,扎实做好以案促改各项工作;三是要加强组织领导,强化落实举措,确保以案促改工作取得实效。
    市纪委派驻市住建局纪检组长李德会同志在会上作了重要讲话,并提出四点具体要求:一是要不断加强学习,提高政治站位;二要坚持问题导向,整改工作漏洞;三要把握关键节点,做好风险防控;四是要凝聚合力,切实落实好“两个责任”。
    市纪委派驻市住建局纪检组长李德会、副组长燕怀明、主任王改章,局领导班子全体成员、其他县处级干部,局机关全体人员,局属各单位支部班子成员及相关人员,局驻市民之家各业务窗口负责人,各县(市、区)房管部门主要负责人及负责纪检工作的领导同志,共120余人参加了会议。房管科、市场处、租赁处、安管处、物业维修基金中心分别在会上就如何开展主题活动进行了发言。