欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市住房保障和房产服务中心组织召开整改工作动员部署会

市住房保障和房产服务中心
组织召开市委第五巡察组专项及延伸巡察全市公租房领域反馈意见整改工作动员部署会

    8月28日上午,市住房保障和房产服务中心在七楼会议室组织召开了市委第五巡察组专项及延伸巡察全市公租房领域反馈意见整改工作动员部署会议。中心领导班子成员、机关全体干部职工、所属单位班子成员,四个房管分局党政正职,各县(市、区)及伊滨、高新住房保障部门主要负责人共70余人参加了整改工作动员部署会。
    会上,中心党委委员、纪委书记田群献同志宣读了《中共洛阳市住房保障和房产服务中心委员会关于落实市委第五巡察组专项及延伸巡察全市公租房领域反馈意见的整改方案》。中心党委书记、主任袁金怀同志就全市公租房领域全面落实巡察整改工作进行了深入的动员部署,并提出了具体要求。
    袁金怀同志指出:本次专项及延伸巡察整改,全市房管系统要以此为契机,进一步统一思想,站位全局,深刻认识巡察整改的重要性和严重性,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把落实巡察整改任务当作一次加强党性锻炼的、改进工作作风、检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到巡察整改的精神和要求上来,以最坚决的态度、最迅速的行动、最坚实的担当、最有力的举措抓好整改落实。

 
    袁金怀同志强调:对于整改工作,必须要依规依矩来解决问题,特别是具体负责的各部门、各单位、各业务科室、每个责任人,对巡察整改工作一定要有正确的认识,落实完成巡察整改任务就是落实市委决策部署,《中国共产党巡视工作条例》讲的很清楚,“对无正当理由拒不纠正存在的问题或者不按照要求整改的,视情节轻重,对该地区(单位)领导班子主要负责人或者其他有关责任人员,给予批评教育、组织处理或者纪律处分”。当然,这种情况对我们来说是绝对不允许出现的。所以,我们必须从思想上高度重视,深刻认识到此次巡察整改的重要性和严重性,坚持问题导向,着力推进整改落实。要围绕问题清单、任务清单、责任清单“三张清单”,压实整改责任,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保整改各项工作落到实处,不留死角,整改到位。
    袁金怀同志要求:进一步把落实整改与中心党委主体责任落实结合起来,落实好“两个责任”和一岗双责的要求,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。进一步把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”精神和实施细则,严防“四风”问题反弹回潮。进一步把落实整改与加强单位制度建设结合起来,严格落实好近期出台的《请示报告制度》《重大事项内部会审决策制度》等一系列制度和措施,围绕薄弱环节,严格工作程序,理顺工作流程,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,确保各项工作开展高效、务实、有序。进一步把落实整改与党风廉政建设结合起来,每一名党员干部要在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,做到不讲条件、不搞变通、有令则行、有禁则止。以问题整改激发干事创业活力,进一步砥砺奋进,真抓实干,扎实推进各项工作全面完成。