欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市住房保障和房产服务中心 组织召开住房租赁方面专项整治工作 调

       根据中心工作安排, 10月11日上午由中心副主任高桦带队,在西工分局召开了住房租赁调查、住房租赁中介机构乱象专项整治、出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作以及扫黑除恶专项斗争工作调研、座谈交流会议。中心纪委书记田群献、监察室主任张玉东、房管科科长刘飞、西工分局、租赁处、伊川县、嵩县、孟津县、偃师市、伊滨区建设局、房管部门主要负责人参加了调研、座谈交流。
       会上,各县区房管部门负责人分别结合本部门工作实际,围绕住房租赁调查、住房租赁中介机构乱象专项整治以及扫黑除恶等工作的开展情况、工作中存在的问题和薄弱环节、 下步需要把握的工作重点等方面作了交流发言。 
       在听取各县市区房管部门对相关工作的汇报后,高桦副主任从提高政治站位、落实属地管理、加快补齐短板、加强督查培训、强化工作实效,做到既要培育和发展好住房租赁市场,又要监管好、服务好住房租赁市场等方面提出了要求。纪委书记田群献强调,下一步纪检监察部门将对专项整治工作的监督一贯到底,确保在11月底前取得可检验可评判和感知的成效,并对在专项整治中发现的纪律和作风问题坚决查处,发挥好纪律的保障作用。
       参加调研、座谈交流的同志表示将继续贯彻落实上级指示精神,积极做好部门间的协调与配合,进一步加大住房租赁调查、住房租赁中介机构乱象专项整治以及扫黑除恶专项斗争等工作的推进力度,确保工作取得实效。