欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

新亚洲实业公司党支部换届选举成功进行 原系统改制企业党组织建

        2019年10月17日上午,新亚洲实业有限公司党支部换届选举会议在新亚洲商场五楼党员活动中心隆重举行,市住房保障和房产服务中心毛伟副主任和中心工作组参加了本次换届会议。
       
        新亚洲实业有限公司为原洛阳商场管理处改制企业,由于前期企业改制等原因,支部换届工作一直未能进行,严重影响了企业党建工作的开展。住房中心新一届党委组成后,非常重视改制企业的党建问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,中心党委成立了以中心党委书记、主任袁金怀为组长的改制企业党组织建设工作领导小组,毛伟副主任作为第二工作组组长,带领中心系统三名党支部书组成工作组多次深入企业,开展座谈调研,了解企业党建情况,分析党员状况,帮助企业解决离职、退休党员的组织关系转移等问题,指导企业做好换届工作。经过2个多月的工作, 10月17日上午,新亚洲公司党支部换届选举成功进行。
       
      大会首先组织全体党员重温入党誓词,集体学习了《中国共产党党员教育教育管理工作条例》和中心党委印发的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案。通过重温入党誓词和集中学习,激发了全体党员的使命感、责任感,为大会召开营造了庄严、神圣的氛围。大会严格按照程序,经全体党员无记名投票,差额选举产生了新亚洲实业有限公司新一届支部委员会委员,姬颜锋、蒋湘文、刘士峰3人当选支委会成员。而后,新一届支部委员会召开委员会议,选举姬颜锋为党支部书记,并对委员进行了工作分工,蒋湘文为宣传委员、刘士峰为组织委员。姬颜锋书记代表新当选的委员及公司全体党员对中心毛伟副主任为组长的工作组的帮助指导表示感谢,对以后的支部工作进行了展望和安排,表示新一届支部决不辜负中心党委期望和广大当大党员的信任,立足本职工作,积极推进公司的党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

        最后,毛伟副主任代表中心党委对新亚洲实业有限公司党支部成功进换届选举行表示热烈祝贺,并对新一届党支部的工作提出3点希望。一要加强支部政治建设。要旗帜鲜明地讲政治,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把支部建设成一个坚强的战斗堡垒。二要加强支部学习建设。要教育广大党员深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,真正学懂弄通。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要加强支部组织建设。要在补着不扣完成好上级要求的规定动作,结合企业自身特点丰富多彩的特色动作,把党支部真正建成党员之家、职工之家,发挥好凝心聚力的作用。在当前企业正处在爬坡过坎的关键时期,更要充分发挥党建引领作用,增强党建工作的牵引力、吸引力、凝聚力、战斗力,发挥好党员的先锋模范作用,将支部建设成为坚强的战斗堡垒,让党旗高高飘扬在企业的个个角落,以支部高质量建设推动企业高质量发展。
       随着新亚洲公司党支部换届选举成功进行,中心党委确定的4家原系统改制企业的支部换届选举工作已全部顺利完成。