欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

住房租赁中介机构乱象整治

      2019年10月21日下午,洛阳市住房保障和房产服务中心组织市109家房产中介相关人员在七楼会议室开展关于《住房租赁中介专项整治软件系统培训及工作推进》的工作会议。
 
  
 
 
      洛阳市住房保障和房产服务中心依据省、市通知精神,强调了房地产经纪机构应当遵守价格法律、法规和规章规定,不得收取任何未予标明的费用;不得利用虚假或者使人误解的标价内容和标价方式进行价格欺诈。房地产经纪机构和房地产经纪人员不得对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价:不得以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易。
 
      会议要求各家中介机构在住房租赁中介专项整治软件系统及时上传《住房租赁中介机构乱象专项整治自查自纠表》,认真总结、改进工作,规范行业发展。呼吁全市房地产中介行业的同仁联合起来,从自我做起,从规范抓起,携手维护行业生态秩序,共同构筑规范、有序的行业环境,提高房地产中介行业的群众口碑,树立房地产中介行业的良好形象,共同为我市房地产市场的平稳健康发展而努
力。