欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

我市启动2019年度物业服务企业“双随机一公开”监督检查工作

    为进一步加强对物业服务企业活动的监督管理,规范物业服务市场秩序,提高物业服务水平,落实我市重点民生实事的任务要求,2019年11月12日上午,市住房保障和房产服务中心物业科在中心六楼会议室组织召开了2019年度物业服务企业“双随机一公开”监督检查工作部署会。市住房保障和房产服务中心主管物业负责人张伟、中心物业管理科负责人张大杰及抽取的市级监督检查执法人员、行业专家,共20余人参加了此次会议。
   
    会议对我市2019年度物业服务企业“双随机一公开”监督检查工作做了具体的安排部署。本次检查是按照随机抽取的方式,检查范围涉及我市各个县(市、区)的物业服务企业,对本年度群众投诉举报多、上级督办及扫黑除恶工作转办的企业纳入重点检查对象,检查时间从11月12日开始至11月16日,共6个检查组,每组3名成员,共计检查项目77个。此次检查是在《洛阳市物业服务企业“双随机一公开”监督检查事项清单》的基础上,对企业信息备案情况、项目招投标情况、承接查验情况、合同履约情况、擅自占用挖掘道路场地情况、擅自改变公共建筑和共用设施设备用途情况、违法捆绑收费情况、涉黑涉恶情况及其他严重侵犯业主合法权益的行为等方面进行重点检查。
    本次监督检查采取检查组实地检查、明察暗访相结合的方式进行。对于在检查中发现的问题,检查人员根据情况对物业企业下达《整改通知书》,提出整改要求,由县(市、区)物业主管部门督促整改,逾期仍不整改或整改不到位的转交行政执法部门依法查处。对于监督检查中发现的企业违法违规情况,记入企业信用档案中的不良行为记录。
检查结束后,市住房保障和房产服务中心将公布监督检查结果,并对企业的不良经营行为公开曝光。