欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市住房中心、网信办联合开展虚假、过期房源专项治理活动

        2019年11月15日,市住房保障和房产服务中心和市互联网信息办公室联手行动,在58同城洛阳分部召开由新洛阳信息港、吉屋、洛阳信息港等涉房媒体、网站和懿皇、贝壳、房联行、汇天、浩天、海川、万邦公司中介机构代表参加的虚假、过期房源专项整治工作布置会,目的是切实解决互联网房源发布的乱象,净化互联网购房环境,规范房地产经纪机构及房地产经纪从业人员、房源发布网络平台的房源发布行为。

       会议要求,以“真实存在、真实产权、真实委托、真实价格、真实图片”的“五真”房源为标准,进一步促进房地产市场平稳健康发展。各房地产经纪从业人员应当落实实名制要求,实名在各类渠道上发布房源信息。并建立内部问责机制和举报处置机制,落实管控措施,加强对经纪从业人员房源信息发布行为的监督;各房源发布网络平台应当按照“谁经营谁负责”的原则,落实平台管理责任,完善网络平台自查机制,对发布房源进行抽检。并加强对平台用户发布房源信息的管理,及时下架虚假和过期房源信息。

       即日起至11月底,我市将开展专项整治,对网站涉房信息进行集中排查、清理,坚决打击违规发布虚假房源信息的行为。针对性质恶劣、影响严重的发布虚假房源行为,将对房地产经纪机构及其从业人员、房源发布网络平台进行联合惩戒并向社会曝光。