欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

市住房中心组织召开全市“一网通办”工作推进会


 
    为贯彻落实省住建厅“一网通办”工作,进一步推进房屋交易领域“放管服”改革,方便企业和群众办事,有效防范房屋交易风险,保障房屋交易当事人合法权益。2019年11月18日下午,市住房中心组织召开了“一网通办”工作推进会,会议由信息中心李蕾科长主持,住房中心副主任毛伟出席会议,市场处、租赁处及各县(市)房管部门负责人和业务骨干参加了会议。
    会议传达了省住建厅《关于规范房屋交易合同网签备案加快实现省内“一网通办”的通知》(豫建房[2019]325号)文件精神,各县(市)房管部门负责人汇报了各自部门“一网通办”工作进展情况,并对当前业务系统中存在的问题进行了讨论,并对下一步工作进行了部署。

 
    毛伟副主任在会上指出,这次会议很有必要,既是对县(市)信息化建设的一次调研,又是对“一网通办”工作的安排部署。各县(市)要更加深刻地认识到“一网通办”是探索推进“互联网+政务服务”的一项重大改革,是实现信息化建设的重要动力。各县(市)要按照省住建厅文件精神,明确责任落实、加强协同配合,在规定的时间内全力做好“一网通办”各项工作,不折不扣完成“规定动作”,在保障数据推送安全的同时,确保在12月上旬完成与省“一网通办”平台对接,全力保障我市走在前列。
    会议还对下阶段工作进行了部署,优化提升业务系统,适时在县域推行新版商品房买卖合同,完善抵押网签、租赁网签、资金监管等系统模块,规范房屋交易合同网签备案程序,进一步深化“一网通办”工作,打响服务品牌,让洛阳的企业和百姓在家门口就能得到各项优质的政务服务。