欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

洛阳市2019年度十大“优美小区”及“十佳物业服务企业”评选结果

       “优美小区”是居民生活和文化追求的反映,也是城市面貌的体现,更是社会文明进步的标志。为展示物业服务在城市管理、文明城市创建及提升城市品位方面发挥的重要作用,经市政府研究决定,市物业管理领导小组印发了《关于对2019年度洛阳市“优美小区”进行考评的通知》(洛物领字〔2019〕03号)。市住房保障和房产服务中心从2019年9月起组织开展了城市区“优美小区”评选活动。
       为了客观、真实反映小区建设及物业服务企业的管理情况,活动设置了严格的考评标准和程序,分三个阶段进行。
第一阶段,由城市区各辖区在评选出区级“优美小区”基础上,通过严格筛选,于2019年11月30日前向市物业领导小组办公室推荐了30个符合市级“优美小区”标准的物业服务项目。
第二阶段,由洛阳市物业领导小组办公室根据各区推荐的市级“优美小区”项目情况,邀请市人大代表、市政协委员、市民评代表、物业管理行业专家为成员的四个考核组,于2019年12月17日进行了实地考评验收。经过各考核组成员现场严格考核、认真评比、小组复议,初评出君河湾小区、双瑞·滨河花园、绿都·塞纳春天、状元府邸、凤凰名苑三期、水岸观景阁、香槟国际、建业·高尔夫花园、路劲·御城、盛唐至尊、中泰·世纪花城、泉舜·锦泉苑、香榭里·定鼎广场、银润·中央广场、安和·安居小区15个入围项目。
第三阶段,洛阳市物业管理领导小组各成员单位,于2019年12月26日对15个入围项目逐一进行了现场查验,并听取了项目负责人对争创“优美小区”的PPT汇报。与此同步,利用媒体、网络向社会宣传,开展了社会各界网上投票活动,扩大评选活动的社会参与面。
       依照三个阶段的考评和社会各界网上投票结果,经过物业管理领导小组综合评定、打分,获得洛阳市2019年度十大“优美小区”的项目和洛阳市十佳物业服务企业为:
洛阳市2019年度十大“优美小区”名单(按名次):
1、金泰·盛唐至尊       2、凤凰名苑三期    
3、双瑞·滨河花园       4、绿都·塞纳春天    
5、泉舜·锦泉苑         6、路劲·御城
7、君河湾小区           8、建业·高尔夫花园    
9、水岸观景阁           10、中泰·世纪花城
洛阳市2019年度十佳物业服务企业名单:
1、洛阳金海物业管理有限责任公司    
2、洛阳凯瑞物业管理有限公司
3、洛阳市银隆物业管理有限公司
4、河南绿都物业服务有限公司洛阳分公司
5、洛阳泉舜物业服务有限公司
6、江苏路劲物业服务有限公司洛阳分公司

7、洛阳君河湾物业管理有限公司

8、河南建业物业管理有限公司洛阳分公司
9、洛阳大诚物业管理有限公司
10、洛阳中泰物业管理有限公司
 
     以上获得“优美小区”的项目和十佳物业服务企业单位,将由洛阳市物业管理领带小组授予奖牌,并作为形象示范项目向社会展示,通过树立典型,从而促进我市物业服务行业整体发展得到进一步的提升,为我市建立和谐、文明的居民生活环境奠定坚实的基础。