欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

为人民服务:永远不变的初心使命


 
    住房保障工作是党和政府实施的一项惠民工程,是构建和谐社会的重要组成部分。我市从1995年开始建设经济适用住房; 2006年建立了廉租住房保障制度,开始发放廉租住房补贴;2008年开始全面推进廉租住房建设;2010年我市作为公共租赁住房试点城市开始建设公共租赁住房;2015年廉租住房和公共租赁住房并轨运行。至此,我市建立了以购、租、补等多种方式,覆盖不同层次低收入住房困难家庭的住房保障体系。做为主管住房保障工作的市住保中心,牢记为民服务的根本宗旨。“为人民服务”像一根红线贯穿住房保障的发展历程。在“不忘初心、牢记使命”主题教育的全面深入开展,更让住房保障人增强不断为人民服务的宗旨意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。
    2019年市住房保障一科转变工作作风,主动加压,提前将下半年每月分配工作时间公布在洛阳市住房保障和房产服务中心官方网站,按公布时间开展工作,提前将每月腾退房源情况在官网公示,方便群众查询,零星房源的分配结果公示到网站主动接受群众监督。创新工作方法,首次采用电脑摇号。对绿洲花园二期、汉宫花苑616套公租房,按照报名时间轮候的保障户采用电脑选房方式进行随机分配,同时邀请公证处、人大代表、政协委员、民评代表、群众代表、媒体记者、上级纪检部门到现场监督,将分配分配结果向社会公开,做到公正、公开,让网络多路群众少跑腿,提高工作了效率。加大宣传保障政策,解答群众诉求。全年度网上解答群众诉求363件,电话解答群众咨询约2431次,既解决了群众的诉求问题又宣传了住房保障政策。零星房源常态化分配制度效果良好。本年度进行了37批次 4329户保障家庭资格公示,进行了20批次1200套零星房源的分配,简化了申请流程时间,减少了房源闲置,提高了工作效率。在服务群众的同时,主动解决困难群众面临的难题。一年来共为老、病、低保家庭、拆迁安置、政府批转等优先保障家庭167户配租,收到群众赠送2面锦旗。
    为人民服务,不是一句口号,而是不断的努力工作,做为住房保障中的一员,我们将牢记自己的初心使命,履职尽责,为群众解忧解困。