欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

房产租赁系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控实施方案

     为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,河南省委、省政府启动了突发公共卫生事件I级应急响应,洛阳市委、市政府也紧急启动防控工作,根据住房中心关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,结合我市房屋租赁企业、单位疫情防控工作有关情况,制定本实施方案。
一、总体要求

     提升政治站位,严格落实河南省委、省政府和洛阳市委、市政府以及住房中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,实施群防群控,稳防稳控,有效落实综合性防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播。
二、加强组织领导

     为深入贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要精神和市委、市政府有关要求,加强对疫情防控工作的统一领导和有效指挥,按照住房中心工作要求,洛阳房产租赁管理处决定成立新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组。
组  长:高  桦
副组长:王  霞  张建峰
成  员:刘燕歌、赵军贤、刘江涛、赵欠各、吴和平、高斌

     领导小组下设办公室,承担领导小组日常工作统筹协调,发布工作指令,安排部署疫情应对和防控处置工作,租赁企业的情况搜集汇总上报,单位内部疫情防控处置及后勤保障工作。赵军贤同志任办公室主任。
     王霞负责整体疫情防控工作。张建峰协助王霞做好疫情防控工作。刘燕歌单位内部办公区域及人员的疫情防控及后勤保障。赵军贤负责领导小组日常工作以及信息汇总报送。刘江涛、赵欠各负责各自管辖区域内租赁企业(单位)的疫情防控以及信息搜集工作。吴和平负责市民之家窗口及后台办公区域及人员的疫情防控,提供登记备案租赁企业有关信息。高斌负责落实租赁企业的有关信息,协助刘江涛、赵欠各做好工作。
三、严格对企业的宣传督察
1.指导各房屋租赁企业落实做好疫情防控的正面宣传,采取在宣传栏、楼道等醒目位置粘贴宣传标语、科普小知识宣传画等多种形式,引导客户和住户正面防控,不信谣不传谣。
2.要求一线从业人员做好对客户的宣传工作,提醒注意健康防护,提升公众防范意识。
四、加大疫情预防,严控疫情传播

     各成员依照职责分工,负责各城市区相关房屋租赁企业、租赁单位执行以下要求的落实情况:
1.自即日起,各房屋租赁企业、单位一律不得将房屋新出租给来自重点区域(湖北、武汉、信阳、南阳、驻马店、周口)的人员使用,解禁时间,根据疫情防控工作进展情况另行通知。
2.已出租的房屋,对来自重点区域(湖北、武汉、信阳、南阳、驻马店、周口)的承租人(含承租人和实际工作人员)要逐一进行排查、登记,发现可疑情况及时报告。
3.立即排查、统计企业内部人员节前、节后离、返洛情况,特别是来往重点区域(湖北、武汉、信阳、南阳、驻马店、周口)员工动态信息,及时提示其加强疫情防范隔离、做到相关信息动态更新、并及时向辖区行业主管政府部门报告;
4.各租赁企业、租赁单位对出租的房屋应严格控制,对值守人员加强安全意识和疫情防控知识培训,配备必要的防疫物资,对办公、经营区域重点部位(如楼道、门厅等,尤其电梯、电梯按键)、人员密集场所,做好现场消毒和卫生防疫工作,不留死角。
五、其他要求
1.各成员务必高度重视疫情防控实施方案的落实工作,不推诿、不扯皮、无借口,立即开展工作。
2.按照分工,各成员须于每天下午16:00将负责领域的疫情防控情况报领导小组办公室,同时要做好台账记录。
3.领导小组办公室汇总后按要求及时上报中心办公室。
4.为减少人员流动,防止交叉感染,所有上报汇总表格均通过网络进行传递。防控日报表统一下载邮箱:zlyqfk@126.com,密码:ZL63216356。统一上报邮箱:lyszfzlb@163.com
5.各成员要按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,认真做好相关疫情防控工作,做到防控无盲区。对发现情况第一时间向处领导小组报告,并督促相关企业向所在社区报告,全面落实好上级各项工作部署,坚决打赢疫情狙击战。对拒不执行本疫情防控方案的企业或单位,上报领导小组办公室处理。