欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

中心办公楼及所属单位办公区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控实施方

     为深入贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和市委、市政府和市住建局有关要求,加强对全市疫情防控工作的统一领导和有效指挥,切实保障人民群众生命健康安全,维护正常生产生活秩序,按照市住房中心党委要求,制定本方案。
一、指导思想
     在市住房保障和房产服务中心党委的统一领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,严格落实省、市关于疫情防控工作的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持属地管理和行业管理原则,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的极端重要性,把疫情防控工作摆上极端重要的位置,沉着应对,有效防治,采取果断措施控制疫情。
二、组织领导  
     成立市住房中心办公楼新型冠状病毒感染的肺炎防控小组。
组  长:毛  伟
副组长:陈永安 李 蕾 杜洪飞 封  南 郭建伟
成  员:闫文亮 申 平 朱云飞 许  慧 刘学丽 申振飞
     负责中心办公楼新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维持办公秩序,对出入人员进行登记、测量体温等,对大厅、楼道、电梯间、电梯、卫生间等公共区域进行消毒,对防疫物品的采购等。
三、工作措施
1.严格落实市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,充分发挥住房中心所属相关单位属地管理动员执行能力,群防群控,稳防稳控,有效落实综合性防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出,控制疾病传播。
2.加强疫情防控正面宣传。采取在宣传栏、楼道等醒目位置张贴宣传标语、科普小知识宣传画等多种形式,引导住户正面防控,不信谣不传谣。
3.严格办公楼出入口的把关和管理。一是减少出入口数量,便于对出入人员进行把控;二是办公楼大门口处设置检查点,逐人进行登记排查,重点对来自湖北、信阳、南阳、驻马店、周口等地区人员的检查登记,做到防控无盲区;三是配置红外体温测温仪,对进出人员进行体温测量,做好记录,并建立台账。
4.对公共区域、卫生死角、办公室做好消杀预防工作,重点对楼道、门厅、排污管道、垃圾筒、果皮箱、电梯等公共部位进行消杀,增加消杀频次。一楼大厅消毒每日不少于四次。其他楼层每日不少于两次。建立消杀台账。
四、工作要求
1.切实提高政治站位,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,严格落实“外控源头防输入,内断传播防蔓延”的要求,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,细化工作措施,抓好工作落实。
2.组织办公大楼各单位、物业公司、保安按照工作分工,切实履行职责,抓住工作重点,工作要细致入微,要确保不留死角。
3.负责信息统计上报的单位,要以高度的责任心,落实“日报告”“零报告”制度,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。对上报的涉及疫情防控的重要信息,第一时间上报市住建局研究处理。
4.强化督导检查,严格责任落实。各单位、各部门要认真履行职责,积极开展工作,对因防控措施不力造成严重后果的,将提请有关部门追究相关人员的责任。