欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作执纪监督实施方案

     为加强疫情防控监督执纪问责工作,为中心系统疫情防控工作提供坚强纪律保障,根据《洛阳市住房保障和房产服务中心加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控实施方案》和各级关于做好疫情防控工作的通知要求,结合中心系统实际工作,特制本工作方案。
一、指导思想
     坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻市委市政府、市住建局党组及中心党委的各项决策部署,忠诚履行职责,强化监督执纪问责,督促有关职能部门和单位切实守责负责尽责,把中央的决策部署和省委省政府、市委市政府、市住建局党组及中心党委的措施要求落实落细,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战提供坚强纪律保障。
二、监督检查范围
(一)中心各小组在疫情防控工作中在岗在位情况;
(二)各职能部门履责情况;
(三)对各小组分工负责的区域到位督导情况;包括来自湖北、武汉及河南的信阳、南阳、驻马店、周口等疫区人员或返洛人员统计、上报情况;采取隔离措施情况。
三、监督检查方式
(一)电话抽查;(二)实地检查;(三)设立举报电话(16637987757;0379-63206070);
四、工作要求
(一)严明政治纪律,确保政令畅通。各单位各部门要紧扣习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级疫情防控工作部署要求,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,层层传导压力,保障政令畅通、令行禁止。要严明政治纪律和政治规矩,以高度负责、严肃认真的态度,履职尽职责,认真做好职责范围内的疫情防控及应急处置工作,确保市委、市政府疫情防控工作部署要求不折不扣落实到位。
(二)强化组织纪律,压紧卡实责任。系统党员干部要牢固树立全局观念,坚决服从中心党委的统一指挥,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位。要从疫情防控工作实际需要出发,落实好本单位、本部门及各督导组疫情防控任务。
(三)严肃工作纪律,保障任务落实。坚持把纪律挺在疫情防控工作第一线,各单位各部门要做到守土有责、守土尽责,严禁消极应付、临危退缩。对在疫情防控督导工作中不作为、慢作为、乱作为;对涉及疫情的重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报和违抗组织安排、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作问题,中心纪委将视情节报请党委对相关责任人员从严处理,为打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。