欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

我市房地产中介行业协会 联合洛阳品牌中介做出承诺

 
    交易不成,可无理由全额退还佣金
    12日至15日,“乐居洛阳•幸福家园”——洛阳市2020年惠民生稳消费房产展览会在洛阳市体育中心凌波湖东广场举办。以这场大规模、大优惠的房产展览会为契机,我市房地产中介行业协会联合洛阳优质中介做出承诺,优化服务、诚信经营,用实际行动带动行业稳定健康发展。
    “协会特别联合贝壳、懿皇、房联行、汇天洛阳品牌中介,做出一系列实实在在的承诺”,洛阳市房地产中介行业协会会长孙留所说,其中,最大的亮点是承诺“交易不成,可无理由全额退还佣金”,让市民在进行房产交易时更放心。
    此外,承诺书还包括“不代理销售未取得预售许可证的商品房,不与投机炒房团伙串通谋取不正当利益,不散布涨价信息,不与房地产开发企业串通捂盘惜售、炒卖房号,操纵市场价格”等内容,在房产信息真实性、客户信息保密性上也做出了相应承诺。
    针对洛阳房地产中介市场的现状及市民反映的主要问题。去年以来,住房中心开展了中介机构集中整治活动,发现中介经纪机构在经营过程中存在不少问题,通过媒体曝光、行政查处等方式取得了一定效果。为了规范房地产市场中介秩序,维护消费者合法权益。今年,住房中心将会同行业协会,进一步加强存量房交易市场监管,打击优化提升行业服务,为广大居民住房消费打造良性健康有序市场秧序环境。
    此次承诺活动也是住房中心、中介协会与品牌企业进一步加强行业自律建设,塑造行业诚信服务形象,助力副中心城市建设的重要举措。