欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

提醒!洛阳10家房产营销代理经纪机构未按要求办理备案手续

       今日,洛报融媒记者从洛阳市住房保障和房产服务中心了解到,为进一步规范房地产市场秩序,促进房地产市场健康发展,从6月初开始,该中心在我市中心城区开展了为期一个月的房地产新建商品房营销代理经纪机构集中整治活动。经过排查,我市共有32家营销代理经纪机构,其中备案登记15家,备案过期5家,未备案12家(其中2家正在办理)。

  集中整治活动期间,洛阳市住房保障和房产服务中心成立6个检查组,联合各辖区房地产主管部门对开发企业和营销代理经纪机构进行逐一排查,共检查梳理85个开发项目,其中39个项目开发企业自己销售,另外46个项目由30家营销代理经纪机构代理销售。检查中发现,营销代理经纪机构主要存在两个方面的问题:一是营销代理企业未备案或备案已过期,二是营销代理机构公示内容不规范。针对发现和存在的问题,各辖区房产主管部门已下发整改通知书,要求相关企业立即申请备案,并做好现场整改。

  目前,尚有10家营销代理经纪机构未办理备案手续,分别是:郑州世联兴业房地产咨询有限公司、洛阳仟佰家房地产营销策划有限公司、河南烨赫置业有限公司、洛阳学文文化传播有限公司、洛阳市德锐房地产经纪有限公司、洛阳爱居房地产经纪有限公司、洛阳鸿达房地产营销策划有限公司、洛阳丰华房地产经纪有限公司、河南博臻房地产经纪有限公司、洛阳巨象房地产营销策划有限公司。

  洛阳市住房保障和房产服务中心相关负责人介绍,对未备案且不积极整改的违规违法房地产开发企业、新建商品房营销经纪机构,市住房保障和房产服务中心将采取责令限期整改、暂停网签、暂停预售资金使用、对未备案或备案已过期经纪机构在门户网站进行公开曝光等方式严肃处理。下一步,该中心将加大专项整治行动力度,围绕房地产市场秩序方面存在的突出问题,建立长效机制,加大巡查力度,确保辖区房地产经营行为规范化。(洛报融媒记者 李岚 通讯员 李蕾 王燕军)