欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

入户走访情系帮扶户 亲临指导爱满平峪村


 
    7月27日下午,市住房中心党委书记、主任袁金怀与党委委员、副主任吴金亮一行来到洛宁县长水镇平峪村,持续深化“一转三推进”和“九个一”大走访活动,亲临指导驻村工作队宣传好扶贫政策、扎实做好精准扶贫及脱贫攻坚普查验收准备工作,进一步坚定信心和决心,强化责任担当,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动,坚决打赢脱贫攻坚战、收官战。
 
 
    来到洛宁县长水镇平峪村后,袁主任在没有与平峪村两委打招呼的情况下,直接带领随行人员及驻村干部走街串巷实地察看村容村貌的整治情况,详细了解村内道路硬化情况和贫困户脱贫致富情况。在看到困难家庭住房条件得到了修缮改建、垃圾分类箱设备齐全、供水供气基础设施已入村到户后,对驻村干部前期的工作给予了肯定。走进雷少中、张守文两户贫困户家中,与村民促膝谈心、问寒问暖,深入了解贫困户家庭收入情况和产业扶贫、就业扶贫、综合保障脱贫等政策的落实情况。袁主任强调,驻村工作队要进一步对脱贫攻坚政策进行宣讲,核对建档立卡、温馨提示卡、“两不愁三保障”和享受国家扶贫政策落实情况,确保享受过的各项政策不缺不错不漏。鼓励帮扶家庭树立脱贫信心,坚信苦尽甘来,在当前好政策支持下,用自己勤劳的双手发展生产,脱贫致富过上好日子。随后,袁主任一行又实地考察了村里新建的红薯粉条加工厂及科尔沁养牛场,与科尔沁养牛场总经理就发展趋势及带贫帮扶进行了交流。
 
    最后,袁主任在村委会议室与村两委干部召开了专题座谈会。询问了村庄的“两委”建设情况、整体规划、产业发展情况及工作中存在什么困难。听完村两委汇报后,袁主任指出,今年是全面建成小康社会目标实现的一年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,市住房服务中心将坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续落实好各项扶贫政策和帮扶任务,继续巩固帮扶成效,全面打赢脱贫攻坚战。同时要求驻村工作队:一是对本次普查要高度重视,增强时不我待的紧迫感责任感,以高度的政治自觉、临战的精神状态、战时的工作作风,扎实开展好脱贫攻坚工作。二是务必做到精准,统筹好全面工作,抓好村容村貌、户容户貌,对内抓好户户政策落实,对外持续提升村貌形象。三是树立争先意识,全力冲刺、决战决胜,确保脱贫攻坚工作高标准、高质量,在决战决胜脱贫攻坚工作中践行初心使命,向党和人民交上合格答卷。