欢迎您进入洛阳市住房保障和房产服务中心网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 市内新闻

绿色通道强服务 上门办理暖人心

住房保障服务科开启“绿色通道”

为特殊群体服务上门纪实

 
    2020年7月10日下午在瀍河区洛阳脑病医院病房里上演了温馨的一幕——一位卧病在床的老人在经适房上市交易申请书上按上了自己的手印,家人握着两名工作人员的手连声道谢。
    7月10日上午11点,一位姓魏的女士来到市民之家一楼经适房窗口,告知窗口工作人员母亲因心梗住院,医院已经下了病危通知书,老太太位于老城区经四路上的房产急需办理上市交易过户手续。保障服务科负责人魏玮得知此事后,立即打电话请示张玉安科长:诉求人的母亲身体状况不容乐观,能否安排上门服务。张玉安科长回答说:“我们的工作就是服务群众,真心实意为民办实事的,马上调整安排好窗口正常业务,抓紧时间到医院办理上门服务”。7月10日下午1点半,保障服务科工作人员魏玮和张翔来到医院,为老人办理相关手续,将温暖和真情送到患者身边。老人及家人都很感激,特意让儿媳魏丽红到市民之家保障房窗口送来了锦旗表示感谢。虽是一件平常的小事,但保障服务科工作人员凭借着对老百姓的满腔热情,设身处地的为他们办实事,帮助他们解决不便,让群众感到服务的真诚,使党的群众路线真正落实到行动中去。
    市民之家保障服务科窗口将进一步优化环境,加强服务,继续针对特殊群体开展上门服务、延时加班服务等活动,不断提升群众的满意度,树立良好的窗口形象。
2020年7月28日