洛阳市住房保障和房产服务中心

Luoyang Housing Security And Real Estate Service Center

您当前所在位置: 主页

洛阳市住房保障和房产服务中心组织召开以案促改工作动员暨警示教育大会

发布时间:2021-02-09 16:53:51

      202028日下午,市住房保障和房产服务中心在七楼会议室组织召开以案促改工作动员暨警示教育大会。会议由副主任高桦主持,中心领导、驻局纪检组组长、机关全体人员、所属各单位领导班子成员参加了会议。

      会上首先观看了2个党风廉政警示教育纪录片,一个是市财政局原局长刘庆林贪腐案件启示录——《心存侥幸对抗调查必受严惩》,一个是市住建局原党组成员、副局长杜万江贪腐案件启示录《只有依靠组织才是唯一出路》,2个纪录片都是通过剖析发生在我们身边的人、身边的事,教训惨痛、发人深省。

      随后副主任吴金亮通报了杜万江违法违纪事实及处分决定副主任毛伟宣读中心党委《关于开展杜万江违纪违法案件以案促改工作的实施方案》;纪委书记田群献就落实好教育精神及廉洁过节做了讲话,提出了四点要求:一要加强学习,旗帜鲜明讲政治;二要强化主体责任,深化全面从严治党;三要对照检查抓整改,确保以案促改工作取得实效;四要把握关键节点,扎紧制度的笼子。中心党委书记、主任任宏伟同志围绕“坚守底线,不越红线”上了专题党课,讲了四点意见:要坚持以案促改,筑牢思想防线,做好三个加强,加强理论武装,加强党性锤炼,加强道德修养。二要坚持以案明纪,真抓真查真改,坚持领导带头,坚持梯次推进,坚持正风肃纪。三要坚持以案为鉴,守好重要关口,守好家庭廉政关口,守好廉洁自律关口,守好廉政监督关口。四要坚持以案促干,提振担当干事精气神,以上率下树立导向,强化岗位职责,持续提升服务质量。

      最后驻住建局纪检组组长李德会针对做好以案促改工作提出了几点具体要求:一要加强学习,不断提高政治站位。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆共产党人为民清廉务实的政治本色。二、要强化责任,确保以案促改活动扎实有力有效。要加强组织领导,层层压实责任,认真落实好廉洁提醒、家风教育等六项活动。三、要坚持问题导向,整改工作漏洞。要以案为鉴、时刻警醒,自觉找准存在问题和制度漏洞,深挖问题根源,完善工作措施,健全制度机制。四、要把握关键节点,做好风险防控。请每一名党员干部要算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康帐”,自觉抓早抓小、防患于未然。

      本此以案促改教育活动,中心系统广大党员干部深受警醒,大家纷纷表示感触很深,通过观看纪录片,使我们能清醒地看到,腐败并不仅仅是通报里言简意赅的陈述,而是真真切切地存在于我们周围的隐患。今后要保持高度的敏感性和牢固的思想防线,在日常工作与生活的每个细节上,时刻提醒自己拒腐防腐,在思想上高度重视,在行动上遵纪守法,并以此次以案促改的成效作为发展的动力,以崭新的形象和饱满的精神状态,树立好房管战线广大党员干部的良好形象。

      

Copyright © 2019-2029 洛阳市住房保障和房产服务中心 版权所有
 地址:河南省洛阳市涧西区周山路12号 备案号:豫ICP备13001799号-1
免责声明   手机端  建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器