洛阳市住房保障和房产服务中心

Luoyang Housing Security And Real Estate Service Center

您当前所在位置: 主页

市住房中心党委书记、主任任宏伟一行到房产租赁管理处调研指导

发布时间:2021-03-11 17:27:32

为进一步加快推动我市住房租赁市场的培育和发展,确保住房租赁工作在“十四五”开局之年开好局、起好步,310日下午,住房中心党委书记、主任任宏伟,中心纪检书记田群献到租赁处进行调研指导工作。租赁处全体人员参加调研座谈。

任主任、田书记一行在王霞处长的引领下,首先实地查看了租赁处办公室环境以及阅览室、职工食堂等文化生活设施。随后召开的座谈会,王霞处长汇报了租赁处人员设置情况,任主任对照花名册与全体同志一一见面,并了解了每位同志的基本情况。在认真听取了租赁处工作开展情况以及下一步培育和发展住房租赁工作的意见和建议后,任主任对租赁处工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步住房租赁工作提出了意见和建议。

任主任指出,做好住房租赁工作是我们贯彻落实党的“十九届五中全会”精神重要体现,是解决新市民住房问题的重要举措,也是十四五时期住房中心的一项重要工作。今后,租赁处肩负的任务将越来越重,要做好十四五时期我市住房租赁市场的发展顶层设计,完善相关法规和政策,研究好住房租赁市场体系建设,更好发挥规划设计的导向作用。今后,在工作中方法、思路、内容上要有一个很大的转变,要从战斗员转变为指挥员,促进住房租赁市场健康发展。

任主任强调,一要突出工作重点。抓住租赁住房市场的根基,加快住房租赁市场体系建设,有效扩大政策性租赁住房以及市场化租赁住房有效供给,多渠道建设、筹集更多的租赁住房,着力解决困难群体和新市民住房问题。要采取政府支持保障和市场化运作等手段,政府建一批、市场筹一批,企业、科研院所也可利用自有土地建设一批,多余的安置房也可统一管理变为租赁住房,保障租赁住房的有效供给。二是工作方式要变。租赁处针对住房租赁市场发展要出政策、出标准、制定办法,指导企业建设租赁住房;要建立住房租赁的属地管理工作体系,指导各办事处、社区加强对住房租赁的日常管理,推动各城市区落实文件规定。三是工作抓手要变。要多利用中介公司、住房租赁企业等第三方力量引导、规范住房租赁市场,通过网络等科技手段掌握市场相关数据。四是工作能力要提升。今后,租赁处的工作任务越来越重,新的工作方式、新的工作内容,要求每位同志都要加强学习,不断提升自身的工作能力,适应新形势新要求。

通过任主任的讲话,租赁处的每位同志都深刻地认识到加快培育和发展住房租赁市场工作的重要性和紧迫性,感受到肩上沉甸甸的工作重担,更加明晰了今后的工作重点和努力方向。会后,大家纷纷表示,我们将认真贯彻落实住房中心领导的重要讲话精神,进一步提高政治站位,积极转变思想,在中心党委的坚强领导和坚定支持下,认真研究相关政策,采取有效措施,破解住房租赁工作中存在的问题和困难,坚决完成住房中心党委交给租赁处的各项工作,为加快培育和发展住房租赁市场工作做出自己的贡献!

Copyright © 2019-2029 洛阳市住房保障和房产服务中心 版权所有
 地址:河南省洛阳市涧西区周山路12号 备案号:豫ICP备13001799号-1
免责声明   手机端  建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器