洛阳市住房保障和房产服务中心

Luoyang Housing Security And Real Estate Service Center

您当前所在位置: 主页 > 党务公开 > 党的建设

市住房中心组织召开2022年春节期间廉政警示教育会议

发布时间:2022-01-21 16:04:12

   1月20日下午,市住房保障和房产服务中心按照市纪委监委、驻市住建局纪检监察组的统一安排,组织召开春节期间廉政警示教育会。驻住建局纪检监察组李德会组长主持会议,市纪委监委机关监督检查三室李永涛副主任到会指导,中心领导、副科以上党员干部参加会议。

   会上,首先集中观看了反映原洛阳市国资委副主任周玉甫案件的廉政警示教育片,利用身边的腐败案件警示全体党员干部。参会人员深刻认识到“腐败皆因贪欲起,自律方能守廉洁”,只有严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,才能清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

   随后,市纪委监委机关监督检查三室李永涛副主任通报了2021年全市纪检监察机关查处的严重违纪违法、违反中央八项规定精神、党员领导干部违规非法借贷、破坏营商环境、处理诬告陷害干部、涉法涉诉等六个方面典型案件。

   驻住建局纪检监察组李德会组长对住房中心开展廉政提醒谈话,春节期间守住“廉关”才能过好“年关”,并提出要算清六笔账:政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账,行动上做到“六个不能”:政治信念不能变、不义之财不能要,美色诱惑不能沾、社会交往不能乱、享受奢靡不能贪,从这两个方面,用真实案例进行廉政谈话,并给住房中心党员干部提出了工作要求,他希望通过这次廉政谈话,住房中心干部职工都能够以案纪,以案说法,强调要引以为戒,杜绝此类问题发生警钟长鸣,始终牢记红线不可踩、防线不可破,切实做到廉洁自律、敢于担当,不断夯实廉洁从政、廉洁用权、廉洁干事,带头破旧俗树新风,过一个廉洁、欢乐、祥和、风清气正的春节。

   市住建局党组成员、住房中心党委书记、主任任宏伟代表住房中心做表态发言,对全体干部职工进行廉政教育并提出四点要求:一是持续强化理论武装,坚持用党的最新创新理论武装头脑,筑牢理想信念的“总开关”,打牢绝对忠诚的思想根基,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前永葆本色;二是持续扎紧制度笼子,希望每一位同志都要心怀敬畏:敬畏组织,坚决做到坚守底线不逾越;敬畏权力,坚决做到勤政有为不懈怠;敬畏人民,坚决做到人民至上不谋私;敬畏法纪,坚决做到严以律己不乱为;三是持续勇于自我革命,住房中心作为直接服务人民群众的事业单位,必须树牢以人民为中心的发展思想,时刻站稳群众立场,持续加强党风廉政建设,把严的主基调长期坚持下去;四是把握关键节点,每位同志都要提高站位,保持定力,寸步不让,要管住自己的“手、嘴、腿、人”,清廉过节,平安过年。

   最后,李德会组长要求大家要以通报案件、廉政提醒为鉴,以案促改,举一反三,结合工作实际,深化抓实廉政警示教育,抓早抓小,防患于未然,坚定不移地推进全面从严治党,下大力气营造住房中心风清气正干事创业的政治生态。

Copyright © 2019-2029 洛阳市住房保障和房产服务中心 版权所有
 地址:河南省洛阳市涧西区周山路12号 备案号:豫ICP备13001799号-1
免责声明   手机端  建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器