洛阳市住房保障和房产服务中心

Luoyang Housing Security And Real Estate Service Center

您当前所在位置: 主页 > 经适房公告 > 公告公示
关于不法分子利用丽景苑经适房项目进行诈骗活动的紧急公告
发布时间:2020-12-25 17:41:22| 栏目: 经适房公告| 浏览次数:3278

2020年9月1日,洛阳市住房保障和房产服务中心在市人大代表、政协委员、公证处、纪检代表、民评代表、新闻媒体监督下,在洛阳电视台二号演播厅对“丽景苑”经适房进行了公开电脑摇号分配,并通过电视和网络进行了电视直播,接受广大市民、网民的共同监督。9月8日开始,摇中的1457户购房家庭参加了选房,并按购房流程向预售资金监管账户缴纳了购房款,目前合同签订工作正在进行。

2020年12月3日,市住房中心接到“丽景苑”项目建设单位紧急报告,称该公司建设的“丽景苑”经适房项目银行预售资金监管账户,在对11月份账户明细核查时发现有60多户缴纳所谓购房款,总金额高达960余万元。经严格的信息比对,这60多户在2020年9月1日的公开摇号分配时,均未摇中选房资格或未报名认购,应属上当受骗。

市住房中心高度重视,与项目建设单位于12月4日上午向当地公安机关报案,并将该事件上报市纪委派驻机构,该部分购房款作为关键证据已被冻结。经了解,诈骗分子采取伪造公章、单据、捏造房号等方式进行违法活动,骗取群众数万至十数万所谓“中介费”、“好处费”不等。

请上当受骗群众尽快向公安机关报案、协助案件侦破,早日挽回损失,同时按公安机关工作流程,到项目建设单位办理退款手续。

市住房中心再次提醒广大市民,不要轻信谎言,以免上当受骗。

一、经适房的相关信息均会在市住房中心网站发布,并联合我市主要媒体进行转发、转载、传播,充分利用新媒体(老贾播报、洛生活、洛阳网官微平台)广泛宣传,请市民多加留意。

二、经适房申购、审核、分配、公示、签约必须由申请人本人或配偶办理,办理过程均核对办理人信息,非本人的不予办理。

三、经适房申购全程不收取任何费用,对工作人员的违法违规行为可到市住房中心监察部门举报。

四、经适房《预售许可证》已公开,房源信息可到开发企业接待中心查询。

五、经适房摇号分配采取现场直播,申购家庭可采取拍照、截屏等方式,对摇号结果进行监督。摇号时,备选号家庭一并摇出,并于当天发布摇号结果。只有备选家庭才有机会参加退出房源的选房资格,其过程也是在纪检人员的监督下、公开、公平、公正、透明的环境下进行。

六、经适房分配采取“两审一公示”的工作程序,工作过程透明、公正。

请广大市民不要轻信谣言,若有上当受骗的群众及时向当地公安机关报案。

请广大市民关注洛阳日报、洛阳晚报、市住房保障和房产服务中心网站(http://www.lyzbj.org.cn/)以及老贾播报、洛生活、洛阳网官微平台发布的有关经济适用房的相关信息,通过正确渠道了解我市经适房相关信息。

Copyright © 2019-2029 洛阳市住房保障和房产服务中心 版权所有
 地址:河南省洛阳市涧西区周山路12号 备案号:豫ICP备13001799号-1
免责声明   手机端  建议使用1366*768及以上分辨率,IE8及以上版本浏览器