洛阳市住房保障和房产服务中心

Luoyang Housing Security And Real Estate Service Center

您当前所在位置: 主页 > 党建动态 > 党的建设
学党史重担当 强服务争先锋
发布时间:2021-05-21 16:48:45| 栏目: 党建动态| 浏览次数:1047

——市住房中心举办党史学习教育专题宣讲报告会

为认真贯彻落实中央和省委、市委关于党史学习教育的部署要求,在中心系统营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,5月20日下午,市住房保障和房产服务中心邀请洛阳理工学院白选杰教授以“认真开展党史学习教育,努力成为时代先锋模范”为题作专题宣讲。中心领导班子全体成员、离退休老干部代表、机关全体工作人员以及“三处一中心”和改制企业的部分同志,共100余人参加会议。中心党委委员、纪委书记田群献同志主持报告会。

此次宣讲报告会,白教授利用近2个小时的时间,从“党中央就党史学习教育作出部署安排;认真学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述;中国共产党百年奋斗不同历史阶段的砥砺前行及丰功伟绩;中国共产党推进马克思主义中国化及形成的重大理论成果;中国共产党历史上的重要会议及深远影响;中国共产党百年铸就的红色精神及时代意义;党史学习教育与不忘初心,牢记使命;把党史学习教育引向深入”8个方面进行了全面系统的讲解。报告主题鲜明、内容厚重、史料丰富、逻辑严谨,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,是一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义辅导课。

田群献同志指出,中心系统各单位、各支部全体党员干部要以此次宣讲活动为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。