洛阳市住房保障和房产服务中心

Luoyang Housing Security And Real Estate Service Center

您当前所在位置: 主页 > 要闻动态 > 行业动态
洛阳市房产租赁管理处开展“文明助交通”志愿者活动
发布时间:2022-06-10 15:47:51| 栏目: 要闻动态| 浏览次数:3946

    为进一步加强文明城市建设,提升公民素质,增强公民文明出行意识,创造安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境。按涧西区文明办要求,5月30日至6月2日,洛阳市房产租赁管理处组织参加涧西区文明办“文明助交通”志愿服务。

    租赁处组建了“文明助交通”志愿服务小组。按照要求早上8点至晚7点,到达联盟路与南昌路交叉口,统一着装、统一要求、规范言行、以严谨的工作态度、良好的精神面貌和文明素养。积极协助交警维持交通秩序,提醒过往行人和非机动车注意交通信号灯,对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等行为进行提醒和劝阻,倡导文明出行;对骑乘电动车不带头盔、占用机动车道等不文明行为进行劝阻;主动帮助儿童、行动不便的老人过马路等。

    通过此次文明交通志愿服务活动的开展,让我们每个人都深刻地意识到交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同守护,文明出行应从现在做起,从我做起,我们应以实际行动营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,为建设文明城市贡献微薄之力!