欢迎您进入洛阳市住房保障和房产管理局网站!
网站首页 信息公开 网上办事 组织机构 法律法规 专题专栏 行风建设 服务大厅 行业新闻 公告公示 住房保障
 通知公告

幸福城经济适用住房诈骗风险防范公告

    近期,接到多起群众反映,个别中介机构或个人声称认识房管局领导或工作人员,有内部指标,缴纳一定的服务费可以购买到幸福城等项目经济适用房,经查实,属于诈骗行为。目前,幸福城项目尚不具备认购条件,未发布认购公告,不接受认购报名,不收取任何费用。如有群众私下缴纳中介费,请尽快到公安机关报案。
    针对上述个别中介机构或个人虚假宣传,市住房保障和房产管理局重申:经济适用房是政府为解决广大中低收入家庭住房困难建设的保障性住房,对符合销售条件的经济适用房项目所有房源都要进行公开认购。如需购买经济适用房,请广大群众关注洛阳日报、洛阳晚报和市住房保障和房产管理局网站中关于经济适用房的公告信息。
    经济适用房认购报名需建设项目取得五证,并由发改委下达价格批复后,在洛阳日报、洛阳晚报和市住房保障和房产管理局网站发布认购公告,申请人或配偶携带夫妻双方身份证、户口本、婚姻证明按公告中指定的时间和地点领取《洛阳市经济适用住房申请审批表》,经市保障部门对购房资格审核后,符合购买经济适用房条件,方可参与公开抽号。从认购报名到抽号分配过程中不收取任何费用。广大群众擦亮眼睛,不要听信个别中介机构或个人的虚假宣传,对中介机构虚假宣传、欺骗群众、恶意诈骗的行为将结合扫黑除恶治乱行动,采取措施严厉打击。

 
2018年10月15日